Экономика

Более десятка инвестиционных проектов представит Хабаровский край на Восточном экономическом форуме

Более десятка инвестиционных проектов представит Хабаровский край на Восточном экономическом форуме

В Приморье отправятся не только чиновники и бизнесмены, но и творческие коллективы.

Власти Хабаровского края активно готовятся к первому Восточному экономическому форму, который пройдет в начале сентября во Владивостоке. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт. В ходе мероприятия край готов представить 16 инвестиционных проектов, в первую очередь – предложения резидентов ТОСЭР, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Речь идет, в частности, о проекте «Эпсилон-2» группы компаний «Энергия». На площадке ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре планируется строительство механообрабатывающего производства. Кроме того, будут представлены планы ООО «Сахатранс» по строительству и реконструкции инфраструктуры в морском порту Ванино. Также планируется, что в рамках ВЭФ презентуют комплексные территориальные проекты: развитие Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла, а также российской части острова Большой Уссурийский.

Прорабатываются и участие творческих коллективов региона. Предполагается, что культурная программа ВЭФ будет весьма обширной. Во Владивостоке в дни Форума будут проходить выставки, театральные премьеры, а также состоится концерт под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Одной из основных тем планируемых выставок и интерактивных экспозиций станет 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Этнические особенности дальневосточных регионов, их традиционные ремесла и промыслы будут представлены в формате ярмарки на набережной кампуса ДВФУ.

Форум пройдет с 3 по 5 сентября в столице Приморья. По словам полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, большой интерес к мероприятию проявляют отечественные и зарубежные компании. За несколько дней с открытия аккредитации уже зарегистрирован 241 участник, что составляет четверть запланированной квоты. Иностранные гости ВЭФ смогут приехать в Приморье без оформления виз.

Размещено: 
372

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла