Экономика

Более 80% опрошенных жителей Хабаровского края стали экономить на еде в этом году

Более 80% опрошенных жителей Хабаровского края стали экономить на еде в этом году

Между тем доля тех, кто не испытывает экономических трудностей, составила менее 10%

Абсолютное большинство посетителей портала «Губерния» стали экономить на еде в 2015 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 29 июня по 8 июля. За десять дней в голосовании принял участие 781 пользователь. В том, что им приходится так или иначе экономить на продуктах питания, признались 654 человека, что составило 84% респондентов. От экономии на еде воздержались лишь 9% опрошенных.

Большинство из тех, кто экономит на еде, сообщили, что покупают самые дешевые продукты. Этот вариант ответа набрал 39% голосов. На втором месте оказалась экономия за счет отказа от деликатесов – за такой вариант проголосовали 176 человек (23%). Почти вдвое меньше пользователей отказались от походов в заведения общественного питания и стали больше готовить дома. Таковых набралось 98 человек (13%). Между тем 74 пользователя (9%) заявили, что и вовсе стали меньше есть.

Тем не менее нашлись и те, кто не стал ограничивать себя в еде. 72 человека (9%) сообщили, что не испытывают экономических трудностей, чуть меньше респондентов – 55 человек (7%) – заявили, что готовы экономить на всем, кроме еды.

Размещено: 
1204

Комментарии 2

Вынуждены не только экономить на еде, но и есть всякую гадость, которую предлагают продавцы, а наше правительство не торопиться посылать проверки качества торговли пищевыми продуктами. Это их главная вина сейчас. Запретили частые проверки. Пусть люди жалуются. Когда схватит желудок, понос и рвота - будете вы сами жаловаться? Вы будете спасать свою жизнь любимы способами. Чушь выдумываете, а сами кушаете качественные и дорогие продукты. Как вам не стыдно?!
Женя Жмуркина
16.07.2015 01:20 ответить
самый дорогой городок.... там не только на еде скоро будут экономить!! а и еда желает быть лучше,китаезы все травят да травят...
константин
22.07.2015 05:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла