Экономика

Более 700 млн рублей задолжали предприятия Хабаровского края за природный газ

Значительная часть долга образовалась из-за скачка курса валют.

Многомиллионные задолженности предприятий Хабаровского края за природный газ тормозят программу газификации региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Согласно действующему соглашению между правительством региона и «Газпромом» о газификации Хабаровского края, ПАО «Газпром» строит объекты газификации только при условии отсутствия кредиторской задолженности за природный газ.

Так, в поселке Известковом Амурского района котельная построена еще три года назад, но газ туда не поставляется до сих пор. Подобных примеров по Хабаровскому краю еще много.

«Ситуация сложилась так, что задолженность по краю превышает 700 миллионов рублей. Наша цель сегодня – выстроить схему, которая позволит закрыть эти вопросы», – сообщил заместитель председателя краевого парламента Юрий Матвеев на очередном заседании постоянного комитета Закдумы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК.

Значительная часть задолженности, 354,9 млн рублей, образовалась из-за скачка курса валют (сахалинский газ поставляется в Хабаровский край по долларовому контракту). В настоящее время порядок выплаты компенсации предприятиям региона не разработан. По словам замминистра ЖКХ края Марка Хакимова, этот вопрос должен быть решен на уровне Российской Федерации.

Парламентарии предложили сформировать «дорожную карту» по объектам газификации и постоянно контролировать ход ее исполнения.

Размещено: 
459

Комментарии 6

Ничего не понимаю, остров Сахалин - русский, газопровод - русский, работяги - русские, газ - тоже русский.. Откуда доллары, граждане? Неужели кто-то снова продал РОССИЮ америкосам?
русский дебил
18.03.2016 05:24 ответить
Ждём комментирования данной ситуации,Ивана - работника данной отрасли! Чему удивляться мы же в долбанной стране живём под руководством,безграмотного правительства! Большинство у власти Неруси которым плевать на Русских!
Амур
18.03.2016 09:29 ответить
Опять виноват Путин?
присмотрел
18.03.2016 18:56 ответить
И те кто поддерживает его
Амур
19.03.2016 03:21 ответить
Многомиллионные задолженности предприятий Хабаровского края за природный газ тормозят программу газификации региона- ее тормозят безграмотные управленцы , и без толковый менеджмент !! вы что думаете если бы эта территория принадлежала другой стране то они бы здесь газ тянули по 20-40 лет !!! вот только не надо меня тут закидывать (( слетайте в Японию !!! Значительная часть задолженности, 354,9 млн рублей, образовалась из-за скачка курса валют (сахалинский газ поставляется в Хабаровский край по долларовому контракту). -- да как в стране где в обращении своя валюта а контракты подписываются за иностранные деньги ???? такую ситуацию в США, ЕВРОПЕ , КИТАЕ , - вообще на ум не приходит !!! ))) P. S. интересно а банки простили своих валютных заемщиков , по ипотеке ???
Аноним
19.03.2016 07:02 ответить
Да Путин думает Медведев мне быть следующим вождём
еен
21.03.2016 02:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла