Более 500 млн рублей задолжали газовикам жилищно-коммунальные предприятия Хабаровского края
К числу крупных неплательщиков относятся организации Амурского, Николаевского, Солнечного районов и Комсомольска-на-Амуре. 
Экономика 499
Газпром

Жилищно-коммунальные предприятия Хабаровского края должны за газ более полумиллиарда рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». По состоянию на 1 февраля 2016 года общая сумма задолженности оптовых потребителей Хабаровского края за природный газ и услуги по его транспортировке составила более 700 млн рублей. Свыше 90% от этой суммы – долги предприятий ЖКХ. Оставшаяся часть приходится на задолженность промышленных предприятий.

К числу наиболее крупных неплательщиков относятся ООО «Котельная» (Амурский район), ООО «Коммунальщик» (Николаевский район), ООО «Теплосервис» (Солнечный район), МУП «Теплоцентраль» (Комсомольск-на-Амуре). Их совокупная дебиторская задолженность перед газораспределительной организацией составляет около 370 млн рублей. Почти пятая часть совокупного долга предприятий ЖКХ приходится на ООО «Котельная».  Долг свыше 5 млн рублей имеют ООО «ПО "Краснореченское"», ООО «Уссури-транс», МУП «Осиновореченское».

Для снижения образовавшегося долга компанией «Газпром газораспределение Дальний Восток» разработан комплекс мер, включающий возможность реструктуризации задолженности. В противном случае поставщик газа вынужден обращаться в суд. В настоящий момент ведется исковая работа в отношении ряда должников.

Представители компании отмечают, что долг предприятий ЖКХ за поставленный им ресурс ставит под угрозу бесперебойное газоснабжение региона. Возникает риск того, что «Газпром газораспределение Дальний Восток» не сможет в установленный контрактом срок рассчитаться за поставляемый газ с консорциумом независимых поставщиков проекта «Сахалин-1». Это, в свою очередь, может привести к перебоям с поставками газа потребителям Хабаровского края.

Комментарии 1

Газпром достояние жителей России.так что можно долг простить. Интересно кто же в Николаевске должник.ТЭЦ ,что ли? Ведь у жителей нет газа. Да и что вы хотели ,у людей работы нет ,еда дорожает.! Это по путинским каналам только все хорошо!так что потерпите друзья Миллера!
Амур
12.02.2016 10:46 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх