Более 460 млн рублей потратят на строительство дамбы в Хабаровске в этом году
Большая часть средств на возведение объекта поступит из федерального бюджета.
Экономика 1134
Дамба

На строительство гидрозащитного сооружения в Индустриальном районе Хабаровска в 2016 году потратят 460 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Большую часть затрат покроет федеральный бюджет. Размер транша на эти цели составит 414 млн. Объем краевого софинансирования превысит 50 млн рублей.

Напомним, что строительство гидрозащитной дамбы в Индустриальном районе Хабаровска началось в 2015 году. На сегодняшний день отсыпано 90% «тела» дамбы. На возведение сооружения из федерального и краевого бюджетов уже потрачено 1,464 млрд рублей при общей стоимости объекта в 2,93 млрд рублей.

Завершить строительство дамбы планировали в 2016 году, однако, по последним данным правительства края, досрочно объект достроить не получится из-за снижения объемов финансирования.

«К сожалению, утвержденная субсидия не позволит достроить объект досрочно, как это планировалось ранее. Однако несмотря на снижение объемов финансирования в 2016 году, строительство сооружения полностью укладывается в сроки. В соответствии с заключенным контрактом, все работы должны быть завершены в декабре 2018 года, – отметил замначальника управления природных ресурсов Минприроды края Константин Третьяков. – Вероятнее всего, в этом году строители еще не приступят к возведению судопропускного сооружения, а продолжат укреплять саму дамбу».
Наверх