Экономика

Более 45 млн рублей направили в этом году на улучшение жилищных условий сельчан в Хабаровском крае

Село
Тематическая иллюстрация

Сертификаты на покупку или строительство домов и квартир получили 24 семьи.

С начала года 24 семьи в Хабаровском крае смогли решить жилищный вопрос благодаря госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края. В рамках этой программы жители сельской местности, а также горожане, планирующие переезд в село, могут получить сертификаты на покупку или строительство жилья.

В этом году на эти цели выделено 45,3 млн рублей, из них 27,3 млн – средства краевого бюджета, около 18 млн перечислил федеральный центр. Из 24 получателей сертификатов большинство приобрели квартиры. Шесть семей направили средства на индивидуальное строительство.

«Средняя выплата по сертификату составила 1,9 млн рублей. Это весомая поддержка, тем более что стоимость квадратного метра на селе ниже, чем в городских округах. Программа пользуется популярностью. Достаточно сказать, что с 2013 года ее участниками стали 116 семей из восьми муниципальных районов. В числе лидеров – Нанайский, Хабаровский и имени Лазо муниципальные районы», – рассказал начальник отдела развития сельских территорий министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Виктор Семанив.  

Одним из условий вхождения в программу является наличие у претендентов 30% собственных средств. В следующем году объемы выделяемой государственной поддержки планируется сохранить. Специалисты министерства уже принимают заявки от потенциальных участников программы.

Размещено: 
600

Комментарии 3

Какая хорошая программа, если бы не Губерния вообще никто бы про неё не знал. На сайте Хабкрая с наскока не получилось найти этот документ (( запрятали как следует от простых людей. Ну ничего я до них доберусь))
P.s. Хочется верить что хоть половина этих семей обычные люди а не "по блату"
Саня
03.12.2015 07:12 ответить
Саня, тоже интересно, куда же влепили эти миллионы, если в Тополево построили за восемь миллионов спортзал, и за те же миллионы площадку в центре, так и не поняла, куда восемь миллионов закопали в центре, в турник? В дорожки?
Муся
03.12.2015 22:43 ответить
Мусь, ну так между собой попилили, да муниципалам львиную долю от стегнули, это же очевидно...
Владислав
11.12.2015 19:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла