Более 30 млн рублей задолжали работникам руководители частных предприятий в Хабаровске
Владельцы нескольких компаний-должников отказываются идти на контакт с властями.
Экономика 636
Пустой кошелек

Шестнадцать частных компаний Хабаровска задолжали своим работникам более 30 млн рублей. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На заседании выступили руководители двух предприятий-должников. Они не смогли назвать окончательные сроки погашения долгов. Среди причин невыплат назывались отсутствие заказов и заблокированные судом счета. Поступали жалобы на заказчиков, не переводящих средства за выполненные работы.

В мэрии отметили, что большинство руководителей предприятий, имеющих долги по заработной плате, предпочитают скрываться от властей.

«Чем больше мы будем создавать неудобств на территории города для таких нерадивых руководителей, тем быстрее будет решаться вопрос о выплате заработной платы. Конечно, есть ситуации, как, например, в случае двух предприятий, руководители которых сегодня были на комиссии. Они стали директорами предприятий, которые уже имели долги по зарплате, и сейчас постепенно их выплачивают. Там есть перспектива к решению вопроса. Мы обязательно подключимся и поможем найти решение», – рассказал начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов.
Напомним, что Хабаровский край вошел в список регионов с наибольшим размером задолженности по зарплате.
Наверх