Экономика

Более 30 млн рублей задолжали работникам руководители частных предприятий в Хабаровске

Пустой кошелек

Владельцы нескольких компаний-должников отказываются идти на контакт с властями.

Шестнадцать частных компаний Хабаровска задолжали своим работникам более 30 млн рублей. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На заседании выступили руководители двух предприятий-должников. Они не смогли назвать окончательные сроки погашения долгов. Среди причин невыплат назывались отсутствие заказов и заблокированные судом счета. Поступали жалобы на заказчиков, не переводящих средства за выполненные работы.

В мэрии отметили, что большинство руководителей предприятий, имеющих долги по заработной плате, предпочитают скрываться от властей.

«Чем больше мы будем создавать неудобств на территории города для таких нерадивых руководителей, тем быстрее будет решаться вопрос о выплате заработной платы. Конечно, есть ситуации, как, например, в случае двух предприятий, руководители которых сегодня были на комиссии. Они стали директорами предприятий, которые уже имели долги по зарплате, и сейчас постепенно их выплачивают. Там есть перспектива к решению вопроса. Мы обязательно подключимся и поможем найти решение», – рассказал начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов.
Напомним, что Хабаровский край вошел в список регионов с наибольшим размером задолженности по зарплате.
Размещено: 
455

Комментарии 3

Не понимаю, зачем работать на предприятии, на котором не выплачивают зарплату? С каждым месяцем долг по зарплате растёт, и шансы на получение денег - падают. Законом предусмотрены сроки и порядок отказа от работы. Работники тоже виноваты, вот за свои косяки и расплачиваются.
serge
24.09.2016 08:16 ответить
Народ нищает с каждым днём. Кормим Крым и Донбас, запасаемся оружием, мусора с вояками сыты,а для нынешней власти это важнее. Цель ,главное ,что бы их режим не пал. Скоро и существующие предприятия закроются , если кабинетные присосы будут давить на предпринимателей,а не помогать им.
Амур
24.09.2016 18:59 ответить
Хорошее достижение края! слава шпорту!
nikola
25.09.2016 06:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла