Экономика

Более 20 млн рублей направит Москва на развитие сел в Хабаровском крае

Сельская улица

Региональные власти могут потратить субсидию на улучшение жилищных условий сельчан, развитие образования и другие цели.

На развитие сельских территорий в Хабаровском крае федеральный центр направит более 20 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Региональный бюджет получит субсидию в рамках профильной целевой программы министерства сельского хозяйства РФ. Согласно распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, в общей сложности российские регионы получат на развитие села 8,945 млрд рублей, из них в Хабаровский край направят около 22 млн.

Региональным властям на эти средства разрешено софинансировать программы по улучшению жилищных условий в сельской местности, проводить наладку систем водоснабжения, газификацию, обустройство площадок под жилищную застройку, а также развивать образование и медицину.

По словам министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александра Купрякова, в регионе на выделенные деньги будут улучшать жилищные условия аграриев. В краевом бюджете на эти цели уже предусмотрено около 22 млн рублей. Вместе с федеральной частью получится 44 млн.

«Наш приоритет – развитие малоэтажного строительства. Решая эту задачу, мы создаем условия для привлечения кадров и закрепления специалистов. Больше 10 млн планируем направить на софинансирование муниципальных программ по обустройству площадок для компактной застройки. Остальные деньги пойдут на приобретение и строительство жилья, в том числе для молодых специалистов», – сказал Александр Купряков.

Размещено: 
454

Комментарии 3

Пешеходный виадук через Проспект на Южнопортовой стоит около 26 млн. рублей по позапрошлогодним ценам. А что можно сделать на 20 миллионов, наверное лишь какую нибудь улицу в одной из деревень в асфальт закатать. Ну ооочень смешная сумма для края.
Андрей
07.05.2015 05:52 ответить
В Тополево на эти деньги коттеджи построят и отдадут детям чиновников (читать молодым специалистам) вот и вся любовь.
Саня
07.05.2015 09:05 ответить
В МАСШТАБАХ СТРАНЫ БЕШЕНЫЕ БАБКИ))) Председатель Роснефти в день больше получает зарплату)))) Рассмешили
САНЯ
08.05.2015 02:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла