Экономика

Более 120 дольщиков в Хабаровске рискуют остаться без денег и квартир

Оказалось, что у компании-застройщика домов в Краснофлотском районе нет разрешения на строительство.

Без новой жилплощади и денег могут остаться 123 покупателя строящихся квартир в районе памятника морякам-амурцам в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края. Этот вопрос обсуждался на совещании в краевом парламенте.

На сегодняшний день в Арбитражном суде Хабаровского края идет спор по поводу возведения четырех домов в Краснофлотском районе без разрешения на строительство. С иском о сносе самовольных построек к застройщику, ООО «Свой дом», вышло Главное контрольное управление правительства края. В свою очередь, «Свой дом» подал иск в отношении администрации Хабаровска о признании права собственности на эти объекты.

Как отметил во время совещания председатель комитета государственного строительного надзора и экспертизы краевого правительства Олег Сутурин, застройщик ранее неоднократно привлекался к административной ответственности. Есть вступившие в законную силу постановления о наложении административных штрафов, которые до сих пор не исполнены. По информации инспекции федеральной налоговой службы, в Хабаровском крае зарегистрировано 10 юридических лиц с наименованием ООО «Свой дом».

Генеральный руководитель ООО «Свой дом» Елена Киселева уверяла участников совещания, что в организации произошли кадровые перемены, и сегодня компания действует в интересах дольщиков. Несмотря на накопившиеся долги, застройщик в случае получения разрешения на строительство планирует завершить начатые проекты к октябрю 2016 года, но если граждане пойдут в суды и начнут требовать свои деньги обратно, компании грозит разорение.

Размещено: 
1505

Комментарии 6

Вот так вот и лишаются люди своих сбережений. Зачем начинать строить, если у тебя нет разрешения?
Аноним
12.05.2016 22:38 ответить
Строить начинают для того, чтобы активнее привлекать деньги дольщиков. Народ активнее ведётся на вложения "в кирпичи", чем в проекты на бумаге.
Но вот почему владелец земли так поздно прекращает самовольное строительство? Как происходит согласование проектов без отвода земли под застройку? Тут пахнет полной бесконтрольностью власти.
serge
12.05.2016 23:07 ответить
говорят, что у них был участок под застройку рядом....
Аноним
13.05.2016 01:01 ответить
"Невозможно победить народ, который есть мороженое в тридцатиградусный мороз"
Вот вся правда
Мистер Икс
13.05.2016 03:13 ответить
Просто людям глаза деньги застилают, как бы любыми путями получить куш, пусть даже за счет других. Но почему выясняется, что постройка незаконная только тогда, когда она уже стоит? А где контролирующие органы? Ведь строительство шло не на необитаемом острове.
Аноним
14.05.2016 01:32 ответить
застройщик халявными квартирками не поделился и попал под раздачу.
nikola
14.05.2016 06:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла