Экономика

Более 1,5 млрд долларов инвестируют в добычу золота и меди в Хабаровском крае

Промышленное освоение Малмыжского месторождения начнется в 2021 году.

Правительство России допустило компанию «Амур Минералс» к освоению Малмыжского месторождения в Хабаровском крае. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«ООО "Амур Минералс" разрешено проводить разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение, расположенном на территории Нанайского и Амурского районов Хабаровского края, по выданным лицензиям», – отмечается на официальном сайте правительства РФ.

Поиском залежей драгоценных металлов на Малмыжском рудном поле американская компания «Амур Минералс» занимается с 2010 года. В результате оценочных работ выявлено крупнейшее золото-медно-порфировое месторождение в регионе. Его запасы составляют 298 тонн золота и 5,6 млн тонн меди. Для их получения планируется переработать почти 1,4 млрд тонн руды.

За ближайшие пять лет «Амур Минералс» планирует инвестировать в проект свыше 1,5 млрд долларов и создать более 2,6 тысячи рабочих мест. Промышленное освоение драгоценных металлов начнется в 2021 году.

Размещено: 
688

Комментарии 1

шпортские байки
nikola
26.07.2016 08:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла