Бизнесменам из Индии предложат присоединиться к строительству птицекомплекса и клиники в Хабаровском крае
Предприниматели собираются приехать на Дальний Восток в следующем месяце.
Экономика 1178
Предприниматели
Фото: khabkrai.ru

В апреле предприниматели из Индии собираются посетить с бизнес-миссией несколько регионов Дальнего Востока, в том числе Хабаровский край. Бизнесменам расскажут о возможностях, связанных с территориями опережающего развития, и проектах в сферах рыболовства и строительства. Об этом стало известно во время встречи губернатора края Сергея Фургала с генеральным консулом Индии во Владивостоке Кумаром Шубхамом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Генконсул Индии во Владивостоке приехал в Хабаровский край, чтобы оценить потенциал развития отношений с регионом в экономической и гуманитарной сферах.

«За последние годы деловые переговоры между нашими странами заметно активизировались, в том числе на уровне руководителей стран. Стоит задача – к 2025 году нарастить товарооборот между Индией и Россией до 30 млрд долларов. И, конечно, первоочередная роль в решении этой задачи отводится бизнесу. Есть много отраслей, где наши предприниматели могли бы активнее сотрудничать: туризм, деревопереработка, совместные предприятия в области добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, нефтепереработки, ряда других направлений», – отметил Кумар Шубхам.

Так, в Хабаровском крае бизнесмены могут поучаствовать в строительстве птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, а также многопрофильной клиники в региональном центре. Есть предложения по совместным предприятиям в сфере промышленного рыболовства и рыбопереработки, производству кабельно-проводниковой продукции, топливных гранул для экспорта в страны АТР. У предпринимателей из Индии будет возможность подробно изучить эти проекты.

Губернатор отметил, что Индия известна своей фармацевтической промышленностью, и сотрудничество в сфере медицины – один из приоритетов.

«Индийские компании участвуют в производстве медицинских препаратов в центральной России. В Хабаровском крае работает единственное на Дальнем Востоке фармацевтическое предприятие. На мой взгляд, это может стать хорошей основой для сотрудничества в производстве современных медицинских препаратов, особенно на основе природного сырья, которым богат наш край», – сказал Сергей Фургал.

В 2018 году внешнеторговый оборот Хабаровского края с Индией превысил 18,3 млн долларов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх