«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Биологические и медицинские отходы будут сжигать в ТОР «Хабаровск»
Позже тот же инвестор собирается наладить производство корма для животных и построить колумбарий.
Экономика 1002
Инсинераторы
фото: minvr.ru

Компания «Экструдированные корма» закончила первый этап строительства многофункционального комплекса на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Новое предприятие займется уничтожением биологических и медицинских отходов. В дальнейшем здесь появится колумбарий для домашних животных, а также начнется производство кормов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Комплекс по безопасному уничтожению отходов, запущенный в этом месяце, будет оказывать услуги медицинским учреждениям, сельскохозяйственным организациям и производителям пищевых продуктов. Один из трех корпусов служит для приемки отходов и выдачи обработанной тары, а в двух других расположены инсинераторы – печи для сжигания.

«Технология производства обеспечивает полную безопасность выхлопных газов специализированной печи – по показателям они сравнимы с обычным воздухом. Резидент уже получил все необходимые документы для ведения деятельности: экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" о соответствии требованиям проекта СанПиН и ветеринарное удостоверение о наличии ветеринарно-санитарных условий для сбора, транспортирования, обезвреживания биологических и медицинских отходов путем высокотемпературного сжигания», – рассказали в минвостокразвития.

Следующим этапом станет создание колумбария для животных. Завершить его строительство резидент планирует в 2020 году. Следом начнется возведение завода по производству экструдированного корма для домашних питомцев – здесь собираются выпускать растительный продукт, обогащенный белками и жирами.

Общую стоимость инвестпроекта оценивают в 34 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх