Бельгийцев интересует строительство тепличных комплексов в Хабаровском крае
Экономика 578

Бизнес-делегация из Бельгии посетила индустриальный парк «Авангард» в Хабаровске. Гостям представили реализующиеся на площадке проекты и ее инфраструктурные преимущества.

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в РФ Жан-Артур Режибо отметил, что его страна заинтересована в расширении возможностей для бельгийских предприятий. По его словам, Хабаровский край занимает выгодное географическое положение и с точки зрения вложения инвестиций привлекателен для бизнеса. В частности, посол предложил рассмотреть возможность строительства на площадках ТОР современных тепличных комплексов четвертого и пятого поколений по выращиванию экологически чистых овощей.

В агентстве инвестиций и развития Хабаровского края рассказали, что сейчас вместе с представителями бельгийского бизнеса готовят комплекс инженерных решений по возведению теплиц. По мнению специалистов, это направление востребовано в регионе. Пока обеспеченность жителей края овощами из закрытого грунта собственного производства составляет всего 25%. Совместный проект позволит повысить показатели, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Наверх