Экономика

Банк развития Дальнего Востока могут создать в России

Предполагается, что новая финансовая структура будет обеспечивать жителей и компании региона дешевыми кредитами.

Новая финансовая структура может появиться в России. Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от ЛДПР Иван Абрамов предлагает учредить государственный банк развития Дальнего Востока. По словам депутата, эта организация могла бы выдавать дешевые долгосрочные кредиты на строительство и приобретение жилья, а также доступные займы для малого и среднего бизнеса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт ЛДПР.

Как отмечает депутат, в существующих условиях остро ощущается нехватка экономического инструмента, который применялся бы исключительно на территории Дальнего Востока.

«Поддержка в виде дешевых и долгосрочных кредитов предпринимателям и таких же доступных ипотечных кредитов и кредитов на строительство откроет гражданам реальные перспективы жить и работать на Дальнем Востоке, и в первую очередь это перспективы для молодежи», – считает парламентарий.

По мнению депутата, доступные финансовые услуги были бы особенно полезны тем, кто решил получить бесплатный гектар на востоке страны. Кроме того, низкопроцентные кредиты способствовали бы увеличению количества заявок от потенциальных резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

«Представители малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке в настоящий момент не имеют эффективного механизма привлечения средств для преодоления минимального порога капитальных вложений, предусмотренного для резидента ТОРа, – заявил Иван Абрамов. – Банк развития Дальнего Востока позволит малому и среднему бизнесу эффективно реализовывать свои проекты, а также станет качественным признаком проведения реформы по развитию дальневосточных территорий».
Размещено: 
620

Комментарии 1

Замечательная идея! Что-то толковое появилось в головах депутатов! Теперь нужно хорошо продумать и сделать для людей!
Марина
21.01.2016 02:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла