Экономика

Автодорога свяжет Якутию и север Хабаровского края

Правительства двух регионов намерены совместно продвигать проект, чтобы получить деньги из федерального бюджета.

Власти Хабаровского края и Якутии договорились о строительстве автомобильной дороги Якутск – Нелькан – Аян, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Проект отражен в плане мероприятий по реализации сотрудничества между двумя субъектами на 2016-2020 годы. Подписи этим документом в Охотском районе поставили губернатор края Вячеслав Шпорт и глава Республики Саха Егор Борисов.

«Новая дорога обеспечит нашим соседям выход в море и перспективный сырьевой экспорт в АТР, – сказал Вячеслав Шпорт. – В Хабаровском крае мы договорились развивать мощности порта Аян, логистику, совместно реализовывать береговые проекты в области переработки».

Проект автодороги стороны договорились продвигать на федеральном уровне, чтобы получить софинансирование.

По словам главы Якутии Егора Борисова, новые договоренности позволят усилить взаимодействие регионов в области культуры, спорта, промышленности и обмена инженерными кадрами.

«Якутия заинтересована в расширении поставок самолетов "Сухой Суперджет-100", которые производятся в Комсомольске-на-Амуре. Лайнер себя хорошо зарекомендовал на внутренних и международных рейсах. Мы также договорились, что Хабаровский край поделится опытом подготовки кадров в области промышленного производства, а мы поможем в обеспечении сотовой связью отдаленных поселков. Активизируем сотрудничество и в других направлениях», – отметил Егор Борисов.

Размещено: 
881

Комментарии 3

Строительство дороги Якутия - Тихий океан обеспечит жизнедеятельность экономическим и торговым отношениям и промышленному освоению близлежащих территорий. Эти территории по размерам сродни европейским странам. По природным ресурсам там находится половина таблицы Менделеева.
bomba
20.07.2016 01:02 ответить
Клоуны! Вы хоть понимаете смысл сказанного! За сто лет там ничего не построят, особенно шпорт.
nikola
20.07.2016 08:33 ответить
Дойной коровы (в лице трассы) Селехино-Николаевск стало однако не хватать......надо же как то стадо пополнять.....
инко
21.07.2016 02:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла