Арбитражный суд Хабаровского края ввел конкурсное производство в банке «Уссури»
Признать организацию банкротом потребовал Центробанк.
Экономика 886
Банк "Уссури"

Краевой Арбитражный суд ввел в хабаровском банке «Уссури» конкурсное производство сроком на один год. Это завершающая стадия банкротства, цель которой – расплатиться с кредиторами за счет имущества должника. После этого организация, вероятно, будет ликвидирована, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, что 25 мая Центробанк объявил об отзыве у «Уссури» лицензии на осуществление банковских операций. Пресс-служба регулятора отмечала, что в деятельности банка выявили несколько нарушений, причем претензии к «Уссури» возникли уже не впервые. В июне вкладчикам банка начали возвращать деньги.

«Все наши действия изначально были направлены на выстраивание конструктивного диалога с ЦБ РФ и временной администрацией, цель которого – погашение всей суммы задолженности и обеспечение интересов всех сторон процесса. Мы, как и прежде, уверены в том, что у банка достаточно активов для погашения всех долгов», – рассказал «Интерфаксу» представитель учредителей, акционер банка «Уссури» Вадим Губкин.

По его словам, акционеры банка рассчитывают погасить все долги перед вкладчиками и кредиторами, что позволит нивелировать репутационные риски.

Заявление о признании «Уссури» банкротом подал Центробанк. Как сообщал «Коммерсант», владельцы «Уссури» оспаривали это требование – они заявляли о готовности восполнить дефицит активов, однако считали его искусственно раздутым. Кроме того, по информации издания, акционеры еще до отзыва лицензии предлагали меры по финансовому оздоровлению банка своими силами, но регулятор их проигнорировал.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх