Арбитражный суд Хабаровского края приостановил смену руководства на «Амурстали»
Экономика 5221

Краевой арбитражный суд временно запретил менять генерального директора компании «Торэкс-Хабаровск», владеющей заводом «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. Решение вынесено в качестве обеспечительной меры по иску учредителя компании Ларисы Стародубовой.

Последние два года генеральным директором «Амурстали» работал Сергей Кузнецов, однако на прошлой неделе коллективу представили нового руководителя. Основной владелец завода Павел Бальский объявил, что на должность гендиректора назначен 35-летний житель Москвы Григорий Фрейдин.

Лариса Стародубова обратилась в суд с иском о признании недействительным решения общего собрания участников ООО «Торэкс-Хабаровск» по вопросу досрочного прекращения полномочий генерального директора Сергея Кузнецова и назначения на эту должность Григория Фрейдина. Истица ссылалась на то, что у Фрейдина отсутствует опыт работы в металлургии, а назначение некомпетентного директора повлечет ухудшение финансового состояния компании.

На время разбирательства по делу Арбитражный суд Хабаровского края запретил проводить смену генерального директора. Определение суда от 4 марта можно обжаловать в течение месяца.

Напомним, что Стародубовой принадлежит 25-процентная доля ООО «Торэкс-Хабаровск». Остальными 75% сейчас владеет московская компания «Армада», бенефициаром которой выступает Павел Бальский. Раньше у «Торэкс-Хабаровск» был третий учредитель – Николай Мистрюков, однако в феврале «Армада» выкупила принадлежавшую ему долю в 25%. Сам Мистрюков находится в СИЗО по обвинению в преступлениях 15-летней давности, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх