Экономика

Антимонопольная служба выступила за создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро»

Антимонопольная служба выступила за создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро»

По мнению представителей ведомства, это поможет сохранить конкуренцию на рынке авиаперевозок.

Федеральная антимонопольная служба поддерживает идею создания новой авиакомпании на базе банкротящейся «Трансаэро», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». В настоящее время Внешэкономбанк ведет переговоры с ВТБ о создании нового перевозчика.

«Надо сохранять конкуренцию, чтобы она не ушла. Как это будет сделано — это вопрос», — подчеркнул глава федерального ФАС Игорь Артемьев.

Ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев предложил создать новую компанию на базе авиапарка «Трансаэро», который находится в лизинге.

«Стоимость воздушных судов, которые "ВЭБ-лизинг" предоставил в лизинг "Трансаэро" – 55 млрд рублей. Эти самолеты являются собственностью "ВЭБ-лизинга". При любом развитии ситуации "ВЭБ-лизинг" – бенефициар этих судов, равно как и "ВТБ Лизинг", у которого, как и у нас, 21 самолет», – заявил Дмитриев.

Напомним, что авиакомпанию «Трансаэро» было решено банкротить по итогам совещания, прошедшего 1 октября у премьер-министра Дмитрия Медведева. Зимний сезон компания встретила с неразрешимыми финансовыми проблемами: долги перед банками достигли 85 млрд рублей, задолженностью по лизингу за самолеты – 150 млрд рублей.

С начала сентября «Трансаэро» находится под операционным управлением крупнейшего российского авиаперевозчика – «Аэрофлота». Компания обязуется возить пассажиров своего бывшего конкурента до 15 декабря.

Размещено: 
602

Комментарии 1

Причина банкротства "Трансаэро", и многих других компаний, в обстоятельстве непреодолимой силы партии "Единая Россия"!
Аноним
08.10.2015 01:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла