«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Антикризисный план на 2016 год разработают в администрации Хабаровска
Планируется, что зарплаты работников муниципальных структур будут заморожены, а главной задачей муниципальных предприятий станет сокращение издержек.
Экономика 1293
Экономия денег

Власти краевой столицы разработают антикризисный план на 2016 год. Такое поручение дал мэр Хабаровска Александр Соколов на расширенном аппаратном совещании, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Антикризисный план включит в себя целевые показатели для муниципального сектора экономики на основе анализа экономических показателей последних трех лет. Действие документа будет распространяться на администрацию города, муниципальные предприятия и другие организации, связанные с бюджетом города. Одной из составляющих плана станет мораторий на повышение заработной платы работников муниципальных структур. Муниципальные предприятия, в свою очередь, должны будут зарабатывать деньги на собственные нужды. 

«Сегодня не время для повышения зарплат, сегодня время сокращения издержек – это решение принято. Необходимо разработать комплексный проект целевых показателей на год для каждой структуры, для каждого предприятия. При этом план действий должен быть жестким и его необходимо будет безоговорочно выполнять», – сказал Александр Соколов. 

Разрабатывать антикризисный план на 2016 год будет управление экономического развития администрации города. В марте 2015 года был принят аналогичный документ – «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в г. Хабаровске на 2015 год». В соответствии с ним, например, были созданы рабочие группы, которые курировали разные направления экономики города, оказывалась поддержка реальному сектору экономики,  малому и среднему предпринимательству, реализовывались мероприятия по повышению эффективности работы муниципальных предприятий. 

Наверх