Амурские столбы показал Хабаровский край гостям «Улицы Дальнего Востока» в Приморье
Павильон края разделен на четыре тематические зоны – «Туризм», «Судостроение», «Промышленный потенциал» и «Инвестиционный климат».
Экономика 794
Павильон

Хабаровский край представил свой павильон на выставке «Улица Дальнего Востока», которая открылась на острове Русском в Приморье к Восточному экономическому форуму. Экспозиция Хабаровского края разделена на тематические зоны с продукцией региональных предприятий и инвестиционными проектами по отраслям. Сам павильон стилизован под Амурские столбы – памятник природы, расположенный в Комсомольском районе. По мнению министра экономического развития края Виктора Калашникова, площадка точно привлечет внимание гостей, сообщает портал «Губерния».

Свои павильоны на «Улице Дальнего Востока» открыли все 11 регионов ДФО. Здесь гости Восточного экономического форума смогут найти информацию о перспективных направлениях для сотрудничества и инвестиций.

По данным пресс-службы регионального правительства, в павильоне Хабаровского края посетителей ждут четыре зоны. На площадке «Туризм», оформленной в виде копии высокогорного озера Медвежьего – одной из природных достопримечательностей региона – гости смогут познакомиться с туристическими маршрутами. Собраны событийные, гастрономические, индустриальные и этнографические направления поездок.

Зона «Судостроение» представляет собой миниатюрную модель завода с искусственной рекой и плывущими по ней кораблями. Здесь посетителям демонстрируют проекты Амурского и Хабаровского судостроительных заводов, в том числе модели судов промышленного, гражданского и военного назначения.

На площадке «Промышленный потенциал» можно найти продукцию краевых предприятий по шести направлениям: самолетостроение, судостроение, фармацевтика, машиностроение, IT-отрасль и металлургия.

В зоне «Инвестиционный климат» посетителям расскажут об удобных для бизнеса режимах, которые действуют в крае: территориях опережающего экономического развития и порто-франко.

«Заметное новшество – зона, где мы показываем место Хабаровского края в проекте национальной программы "Развитие Дальнего Востока на период до 2025 года". Мы также решили показать то, что у нас является приоритетом пространственного развития: центры экономического роста. Всего у нас их пять, [в павильоне отображены] три ключевых: Хабаровская агломерация, Комсомольск – Амурск – Солнечный, а также Ванинско – Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел. Здесь мы больше всего привлекаем инвесторов и наибольшее внимание уделяем вопросам инфраструктуры, строительству социальных объектов, жилья. Надеемся, что наш стенд привлечет внимание. Я, честно говоря, не сомневаюсь в этом», – отметил министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.

С 3 по 6 сентября выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать для гостей и участников Восточного экономического форума, 7 сентября станет социальным днем для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, а 8 сентября экспозицию откроют для всех желающих.

Напомним, что Хабаровский край представит на Восточном экономическом форуме 14 инвестпроектов.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх