Экономика

Алкомаркеты и пивные магазины, расположенные в многоквартирных домах, могут оказаться вне закона

Соответствующий документ поступил на рассмотрение в Государственную думу.

В России может уменьшиться количество магазинов, торгующих алкоголем. Очередной закон, ограничивающий деятельность таких предприятий, поступил в понедельник в Госдуму, сообщает портал Губерния. Документ предполагает запрет продажи спиртного в помещениях, которые раньше были квартирами.

«Предлагается внести изменения в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”, установив запрет на продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора документа, депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, такие меры будут способствовать уменьшению употребления спиртного россиянами, поскольку количество торговых точек шаговой доступности, где можно купить алкоголь, сократится. Речь идет не только о продуктовых магазинах со спиртным в ассортименте, но и о пунктах продажи разливного пива.

Эту инициативу поддерживает и глава комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Хабаровского края Сергей Фургал. По его мнению, помещения по соседству с квартирами – не лучшее место для продажи алкоголя.

«Есть же специализированные учреждения – пивные бары, есть [другие предприятия]. А мы ходим по кругу: закрываем ларьки и открываем квартиры на первых этажах. Есть смысл упорядочить эту деятельность. Сделать более цивилизовано: хочешь попить пива – сходи в пивбар, выпей пива там», – заявил депутат Госдумы Сергей Фургал.

Размещено: 
1280

Комментарии 3

Фургал-дай денег на бар!
Сергей
17.12.2015 04:58 ответить
Депутаты с исполнительной властью все крутят гайки и крутят, в сторону закручивания! И не доходит никак до дебилов, что резьбы то уже и нет!
Аноним
17.12.2015 05:05 ответить
небожители уже свои заводики наладили и через свои точки сбывают зелье....
Аноним
17.12.2015 07:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла