Экономика

Алексей Чекунков: В Хабаровском крае фантастическая научная и производственная школа

Алексей Чекунков: В Хабаровском крае фантастическая научная и производственная школа

По мнению генерального директора Фонда развития Дальнего Востока, в регионе есть все для развития экономики, а также взаимовыгодного сотрудничества со странами АТР.

Экономика Хабаровского края получит новый импульс развития благодаря возрождению промышленности и сотрудничеству с азиатскими странами. Такое мнение в эфире «Утра с Губернией» выразил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

«В Хабаровском крае фантастическая школа: научная школа, производственная школа. Люди, которые впервые попадают в Комсомольск-на-Амуре, не могут поверить тому, какой это центр высоких технологий», – отметил Алексей Чекунков.

По мнению Чекункова, реализовать свой производственный потенциал регион сможет благодаря сотрудничеству с азиатскими странами.

«Природа дала Дальнему Востоку фантастического соседа – огромную экономическую машину, самую большую экономику мира – Китайскую Народную Республику, также Корею и Японию. Сопоставляя эти возможности, неосвоенные азиатские рынки, правительство России заинтересовано в том, чтобы запустить здесь новые предприятия, новую экономику», – отметил Алексей Чекунков.

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока полагает, что предприятия Хабаровского края могут производить экологически чистые продукты питания и на выгодных условиях поставлять их в соседние страны.

«Китаю не хватает экологически чистых продуктов. Считаем, что на этом сейчас следует сделать акцент. В связи с этим обсудили с предпринимателями возможность создания местного бренда, который можно распространить на весь Дальний Восток: "Сделано в тайге"», – рассказал Чекунков.  

Он также отметил, что регион обладает неплохим туристическим потенциалом.

«Мы бы хотели, чтобы в Хабаровском крае было так называемое северное Средиземноморье. Здесь все для этого есть – уникальная природа, кухня, образ жизни людей», – сказал Алексей Чекунков.

Гость «Утра с Губернией» добавил, что в поддержку проектов на Дальнем Востоке Фонд планирует вкладывать по 10-15 млрд рублей ежегодно.

Напомним, что вчера в Хабаровске прошло заседание инвестиционной сессии, инициированной Фондом развития Дальнего Востока. На ней обсуждались возможности развития экономики макрорегиона. Свой проект строительства фермы представил Переяславский молочный завод. Всего на инвестиционной сессии было рассмотрено восемь проектов.

Размещено: 
556

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла