«Агроэнерго» перед закрытием распродает свинину в Хабаровском крае
Комплекс остановится осенью.
Экономика 1310
Свинина

Свинокомплекс «Агроэнерго», расположенный в селе Некрасовка Хабаровского района, готовится к закрытию. Предприятие остановится в начале сентября, а перед этим руководство намерено пустить на убой все оставшееся поголовье, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что информация о закрытии «Агроэнерго» появилась в начале июля. Тогда владельцы свинокомплекса сообщили краевому Минсельхозу, что намерены остановить предприятие в течение двух месяцев. На тот момент в комплексе было около семи тысяч свиней.

Сейчас на «Агроэнерго» в полную силу работает убойный цех. На прилавке магазина, который находится на территории свинокомплекса, снова появилось мясо. Деньги от его продажи должны пойти на погашение долгов перед работниками и ресурсоснабжающими организациями.

О сложной ситуации на «Агроэнерго» стало известно в марте 2018 года. К тому моменту более 20 тысяч свиней погибло из-за голода и проблем с лекарствами. Собственники утверждали, что хотят спасти предприятие. По информации краевого Минсельхоза, после остановки «Агроэнерго» его владельцы намерены модернизировать свинокомплекс, привлекая деньги инвесторов.

Наверх