Экономика

Аграриям Хабаровского края вернут субсидии на покупку техники

Аграриям Хабаровского края вернут субсидии на покупку техники
Фото: khabkrai.ru

На эти цели из бюджета выделят более 44 млн рублей.

Власти Хабаровского края приняли решение возобновить субсидирование затрат для аграриев, приобретающих новую сельскохозяйственную технику, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По данным регионального Минсельхоза, около половины действующей сельхозтехники в крае работает на пределе мощностей.

«Ежегодная потребность в обновлении техники у аграриев составляет примерно 10%. Господдержка обеспечит этот объем примерно наполовину. В ближайшее время мы начнем принимать заявки на выплаты. Пока планируем компенсировать затраты аграриям, которые провели модернизацию в 2014-2016 годах», – рассказала начальник управления сельскохозяйственного производства министерства Ольга Кравчук.

Программа субсидирования уже действовала в крае с 2011 по 2015 годы. С ее помощью сельхозпредприятия смогли приобрести почти 600 единиц новой техники. Из-за сложной экономической ситуации в 2015 году эту статью расходов пришлось сократить. В текущем году на обновление сельхозтехники планируется выделить более 44 млн рублей.

Размещено: 
316

Комментарии 5

Ввести то введут, но затем обязательно откажут из-за отсутствия финансирования из бюджета или из-за отмены льгот. Бедолаги-предприниматели закупают новую сельхозтехнику в надежде на субсидирование, а им потом фигушку от власти покажут. Большинство с этим уже столкнулись и получили фигушку.
Сова
23.09.2016 06:57 ответить
У аграриев сегодня праздник! И халяву приберегут!
И покажут! И помашут! А попользоваться не дадут!
Халявы без отката не бывает! - мудрость чиновников.
nikola
23.09.2016 07:11 ответить
Ну про халяву Вы зря, там сам механизм субсидирования - сложный, а откаты также невзможны - субсидирование только на основании доказательств о покупке сельхозтехники.
сова
23.09.2016 07:58 ответить
Какой бы сложный не был механизм субсидии, тот кто его создавал или пользуется, всегда знает (если не дурак), как развернуть его в своих интересах. Наличие/отсутствие отката определяется только порядочностью чиновника и настойчивостью заинтересованного взяткодателя.
По завету Петра I - вешать надо каждый год, тогда и результат будет.
serge
24.09.2016 08:30 ответить
Техника изнашивается, модернизация просто необходима аграриям, субсидирование должно быть на эти цели.
Лана
23.09.2016 20:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла