Экономика

Аэропорты севера Хабаровского края отремонтируют за 6 млрд рублей

В Минтрансе России решили создать федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока». В него вошли предприятия Хабаровского края и Амурской области.

На финансовую помощь могут рассчитывать аэровокзалы Охотска, Аяна, Чумикана, Херпучи и Богородского.

На капитальный ремонт северных аэропортов края федеральный бюджет выделит более шести млрд рублей, сообщает портал «Губерния». Деньги будут поступать в течение четырех лет. Это стало возможно благодаря решению Минтранса России создать федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока». В него вошли предприятия Хабаровского края и Амурской области.

В Минтрансе России считают, что это единственный возможный вариант сохранения аэропортовой инфраструктуры в регионе. Доходы от этой деятельности, несмотря на высокую стоимость услуг, не покрывают затраты. В краевом Минтрансе добавляют, что решение объединить аэропорты даже немного запоздало.

«Это очень серьезное финансирование. Магадан, Камчатка, Чукотка, Сахалин уже имели и имеют такие предприятия, и получают ежегодно по два миллиарда рублей, которые, к сожалению, Хабаровский край не получал», - сказал заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин.

В этом году предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» получит более 400 млн рублей. Столько же будет выделено на период с 2015 по 2016 год.

Размещено: 
888

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла