«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Аэропорты севера Хабаровского края отремонтируют за 6 млрд рублей
На финансовую помощь могут рассчитывать аэровокзалы Охотска, Аяна, Чумикана, Херпучи и Богородского.
Экономика 914
На капитальный ремонт северных аэропортов края федеральный бюджет выделит более шести млрд рублей.

На капитальный ремонт северных аэропортов края федеральный бюджет выделит более шести млрд рублей, сообщает портал «Губерния». Деньги будут поступать в течение четырех лет. Это стало возможно благодаря решению Минтранса России создать федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока». В него вошли предприятия Хабаровского края и Амурской области.

В Минтрансе России считают, что это единственный возможный вариант сохранения аэропортовой инфраструктуры в регионе. Доходы от этой деятельности, несмотря на высокую стоимость услуг, не покрывают затраты. В краевом Минтрансе добавляют, что решение объединить аэропорты даже немного запоздало.

«Это очень серьезное финансирование. Магадан, Камчатка, Чукотка, Сахалин уже имели и имеют такие предприятия, и получают ежегодно по два миллиарда рублей, которые, к сожалению, Хабаровский край не получал», - сказал заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин.

В этом году предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» получит более 400 млн рублей. Столько же будет выделено на период с 2015 по 2016 год.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх