Аэропорт в китайском Фуюане откроется уже в мае
Не исключено, что новый аэровокзал составит конкуренцию хабаровскому аэропорту, так как билеты могут стоить гораздо дешевле.
Экономика 29895
Первый рейс из аэропорта Фуюаня будет выполнен 26 мая.

Первый рейс из аэропорта Фуюаня будет выполнен 26 мая, сообщает портал «Губерния». Об этом заявили представители китайских властей на встрече в хабаровской мэрии. Строительство аэропорта началось в 2010 году, он ориентирован в том числе и на пассажиров из России: все надписи и объявления продублированы на русском.

По словам главы делегации из Поднебесной, самолеты будут летать в Харбин, Пекин и Цзямусы. Ожидается, что билеты из нового аэропорта по самым популярным направлениям Китая будут дешевле, чем из Хабаровска. Например, перелет из Фуюаня в Харбин обойдется от 600 рублей до трех тысяч.

«Мы планируем, что за два следующих года через аэропорт Фуюаня пройдет два миллиона человек. И, конечно, рассчитываем, что многие пассажиры будут из России», - сказал секретарь парткома уезда Фуюань Чжоу Хун.

Пока речь не идет о присвоении аэропорту Фуюаня статуса международного. Китайские власти намерены сначала наладить авиасообщение внутри страны.

Наверх