«Аэрофлот» перестанет возить хабаровчан в Москву
Пассажирам предложат пересесть в самолеты авиакомпании «Россия».
Экономика 3141
Самолет

Авиакомпания «Аэрофлот» прекратит полеты между Москвой и Хабаровском. Почти все свои рейсы по фиксированным тарифам перевозчик отдаст дочерней компании «Россия» – именно она теперь будет обслуживать дальневосточников. Изменения вступят в силу 28-29 октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Travel.ru.

На маршруте в Хабаровск «Россия» планирует выполнять 12 рейсов в неделю. Ежедневный рейс будет вылетать в 21:50 из Шереметьево и в 14:40 из Хабаровска (с конца октября его будет обслуживать Boeing 777 «России»). Второй рейс предполагается по рабочим дням из Москвы – в 18:35, а также со вторника по субботу из Хабаровска – в 11:20. С 29 октября по 8 декабря пассажиры смогут слетать в столицу и обратно на Boeing 777, а с 10 декабря – на более вместительном Boeing 747.

О том, что эти перемены означают для хабаровчан, в эфире программы «Говорит "Губерния"» рассказал эксперт – заместитель генерального директора Дальневосточного авиационного агентства «Спектр авиа сервис» Дмитрий Гвоздицких.

По его словам, «Аэрофлот» всегда подчеркивал, что, работая по фиксированным тарифам, он выполняет социальную функцию. В целом же авиакомпания позиционирует себя как премиум-перевозчика, а свою дочернюю фирму «Россия» – как бюджетного перевозчика для внутренних рейсов. Уже в этом году билеты по фиксированным тарифам на рейсы «Аэрофлота» стоили 25 тысяч рублей, а на «Россию» – 22 тысячи рублей.

«Сейчас же у нас складывается ситуация, что оставили цену 25 тысяч рублей, но уже на рейсы "России". По факту на рейсы "России" повысили стоимость билетов», – отметил Дмитрий Гвоздицких.

Гость программы полагает, что платить больше пассажирам придется и за полет в бизнес-классе «России».

«Если сейчас лететь бизнес-классом из Хабаровска в Москву рейсами "России", то это стоит порядка 43 тысяч рублей в одну сторону, а после конца октября полет будет стоить порядка 90 тысяч рублей – как на полноценный "Аэрофлот", но при том, что не будет всех "плюшек", которые есть сейчас на регулярных рейсах "Аэрофлота"», – добавил Дмитрий Гвоздицких.

Проблемы могут возникнуть и с бортовой системой развлечений. Дмитрий Гвоздицких отметил, что в самолетах «России» есть экраны для просмотра фильмов и прослушивания музыки, но не факт, что пассажиры смогут ими воспользоваться.

«Дело в том, что основную часть парка авиакомпании "Россия" составляют самолеты бывшей авиакомпании "Трансаэро". Проблема заключается в том, что есть определенные законодательные трудности в плане подачи контента: "Россия" не может просто взять и включить эти телевизоры, потому что за каждый показ нужно кому-то что-то платить», – уточнил эксперт.

Участникам программы «Аэрофлот бонус» переживать не стоит: она будет действовать и для рейсов авиакомпании «Россия».

Комментарии 2

Вот вам программа освоения дальнего востока в действии...
Йцукен 30.08.2018 08:42
Вот вам программа освоения дальнего востока в действии...


ну да. чем меньше у вас возможности свалить с ДВ, тем лучше это для освоения. все понятно же :)
03.09.2018 13:03
ну да. чем меньше у вас возможности свалить с ДВ, тем лучше это для освоения. все понятно же :)



CAPTCHA
Наверх