«Аэрофлот» будет возить хабаровчан в Москву один раз в день
Основная часть рейсов достанется «России», самолеты которой обзаведутся развлекательными системами для пассажиров.
Экономика 1399
Самолет

Компания «Аэрофлот» будет выполнять один рейс в день по маршруту Хабаровск – Москва – Хабаровск. Остальную нагрузку, как и планировалось, возьмет на себя «дочка» авиаперевозчика – «Россия». Об этом заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, в конце августа стало известно, что «Аэрофлот» собирается отказаться от полетов в Хабаровск в пользу «России» – авиакомпании, позиционирующей себя как бюджетный перевозчик. Позже вице-спикер Госдумы Ирина Яровая пообещала, что «Аэрофлот» не уйдет из региона полностью. Теперь эту информацию подтвердил и гендиректор «Аэрофлота» на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом во Владивостоке.

«Мы идем навстречу пожеланиям жителей края и договорились, что и на зимний, и на летний сезон вводим один рейс "Аэрофлота" в день. Более того, мы увеличиваем провозную емкость по плоским тарифам самолетов группы "Аэрофлот", куда входит и "Аэрофлот" и "Россия", на хабаровском направлении на 9%. Это серьезный шаг по повышению доступности билетов», – отметил руководитель авиакомпании.

Виталий Савельев считает, что перевод флота авиакомпании «Россия» из Внуково в Шереметьево будет полезен для дальневосточников.

«Дальневосточникам будет более удобно летать через стыковочные рейсы из этого крупнейшего аэропорта по всей стране и миру. Более того, переход в Шереметьево позволит обеспечивать пассажиров "России" бортовым питанием от той же компании, которая обеспечивает и "Аэрофлот"», – подчеркнул генеральный директор «Аэрофлота».

Wi-Fi на судах «России» появится с октября – аудио- и видеоконтент будут бесплатно раздавать на личные гаджеты пассажиров. С марта 2019 года перевозчик обещает установить в кресла мультимедийную развлекательную систему, при этом доступ к Wi-Fi сохранится.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх