Экономика

72 млрд рублей вложат в развитие Комсомольска-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Согласно планам федеральных властей, в городе Юности в ближайшие годы будут построены десятки социальных объектов. 

Федеральный центр намерен вкладывать крупные средства в развитие Комсомольска-на-Амуре. В рамках задачи по модернизации инфраструктуры города Юности, поставленной в послании Владимира Путина Федеральному Собранию, уже подготовлены предложения по строительству 27 объектов. Об этом рассказал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«За те дни, которые прошли после послания президента, уже подготовлены первые предложения. В рамках этих предложений должно быть построено 27 социальных объектов, 18 из них уже согласованы с министерствами и ведомствами. Общий объем вложений при этом составит более 72 млрд рублей», – заявил Юрий Трутнев.

Планы по развитию Комсомольска-на-Амуре обсуждались в минувшую пятницу на совместном заседании правительственных комиссий по импортозамещению и по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Как отметил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, «действительно, существует необходимость превратить этот город в один из динамично развивающихся центров».

«В последние годы здесь по известным причинам мало что происходило, делалось недостаточно, – сказал Медведев. – Четвертый по величине город региона за 25 лет потерял практически 20% своих жителей – почти четверть трудоспособного населения. Износ основных фондов в сфере ЖКХ, энергетики, транспорта достигает 75-80% – при том, что речь идет об одном из весьма развитых в прошлом индустриальных центров гражданского машиностроения, металлургии, с развитой промышленной и научной базой, историческими традициями, инженерной школой. В общем, этот очевидный разрыв существует, особенно остро это чувствуешь, когда ездишь по городу. Я думаю, что практически все присутствующие там бывали. Понятно, что решить эту задачу за один год невозможно, но необходимо внести существенный вклад в решение этой задачи, переломить ситуацию в разумные сроки. Сейчас нужно определиться, как нам работать, просто чтобы люди увидели, что этими проблемами наконец занялись».

Напомним, ранее Дмитрий Медведев поручил ряду федеральных ведомств обеспечить финансирование мероприятий, направленных на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре.

Размещено: 
1293

Комментарии 10

А не хотят ли сделать от Хабаровска до Комсомольска электрифицированную, и двухпутную железную дорогу. А то 10 ч на поезде это уже слишком долго, а на автобусе опасно.
шаман
21.12.2015 21:18 ответить
Сейчас большое внимание на уровне правительства уделяется общему развитию города Комсомольска-на-Амуре.Так вот хочу обратить внимание на огромную проблему в одном из ВУЗов Комсомольска-на-Амуре КнАГТУ ( государственный технический Университет). Уже месяц ведутся разговоры о закрытии нескольких факультетов в том числе и Экономического.Студенты с первого по четвёртый курс могут быть выкинуты на улицу и им придется искать места ВУЗах других городов. А это опять же отток молодого населения и потеря молодых кадров. Большие трудности для их родителей содержать и обучать детей вдали от дома. В связи с кризисом в стране этот факт остро чувствуется.Необходимо решить эту проблему так же на уровне правительства.
Елена
21.12.2015 22:16 ответить
Для администрации города хорошо что деньги на развитие города дадут из Бюджета страны. Неплохо им бы и самим заняться наполнением бюджета Комсомольска. Для этого надо чтобы заработал на полную загрузку завод Амурметалл. Сколько лет он ещё будет банкротом? Почему и Климов и Шпорт молчат про это предприятие?
Александр
21.12.2015 23:13 ответить
Такая хорошая новость, что даже боязно поверить :) С другой стороны, Сочи из деревни превратили в современный город, пусть здесь тоже получится.
Гость
21.12.2015 23:24 ответить
В Сочи чиновники-хапуги и детишки чиновников с чемоданами денег отдыхать ездят, бабло швыряют, не считая, поэтому Сочи реанимировали. В Комсомольск эта шушера отдыхать не поедет, мошкара зажрет насмерть :) А спецам-работягам тоже смысла нет сюда переться, проект Нью-Васюки-К-н-А пока только кошмарные фантазии в кабинетах чиновников.
житель города
23.12.2015 07:50 ответить
Развитие города начнем с покупки нового лексуса. Закупки канц товаров на пару лярду и новой мебели... Заменим сантехнику в администрации и домах чиновников. Откроем саноторий для детей чиновников. И обязателно банкет по окончанию сложнейшей работы по улучшению города. На банкете обязательно хамон, осетры, черная и красная икорка. Ставим галочку - город благоустроен, все довольны. Надеюсь что будет не так... Но боюсь получится как со строительством Восточного.
Сергей
22.12.2015 01:06 ответить
Так и будет!
Валерий Темплар
23.12.2015 06:23 ответить
Да не будет никакого развития Комсы без современной транспортной системы! А это и скоростная железная дорога и современная 4х полосная автомобильная междугородняя дорога. Следовательно, все это будет бездарное трата бабла и обогощение узких кругов НО не развитие города!
Дальневосточник
22.12.2015 05:04 ответить
72 миллиарда и на 100 км распильным чиновникам не хватит!!!
Валерий Темплар
23.12.2015 06:24 ответить
72 миллиарда это так мало!
Аноним
22.12.2015 05:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла