Экономика

64-е место занял Хабаровский край в национальном рейтинге состояния инвестклимата

64-е место занял Хабаровский край в национальном рейтинге состояния инвестклимата

Авторы исследования изучили ситуацию в 76 субъектах России.

Хабаровский край занял 64-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Всего в списке значатся 76 субъектов федерации, сообщает портал «Губерния». Рейтинг был составлен на основании опроса представителей бизнес-сообщества, который проводился в прошлом году.

В Хабаровском крае на вопросы авторов исследования ответили около 500 бизнесменов. Респонденты отметили, что в регионе достаточно сложно добиться разрешения на строительство и подключить здание к электросетям, а также получить информацию о поддержке малого и среднего бизнеса. Полученную оценку сегодня обсудили представители краевого правительства и Агентства стратегических инициатив.

«Задача сейчас – посмотреть результаты рейтинга, [оценить], какие процедуры необходимо сократить, например, по регуляторике – получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, получение лицензий на отдельные виды деятельности: транспортной, образовательной, медицинской. Необходимо работать и с инфраструктурной поддержкой», – считает руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Первые два места в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности заняли Татарстан и Калужская, а замыкает список Иркутская область и Республика Тыва.

Размещено: 
603

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла