Экономика

6 млрд рублей недополучит в этом году бюджет Хабаровского края

6 млрд рублей недополучит в этом году бюджет Хабаровского края

Законодательная дума края приступила к пересмотру главного финансового документа региона.

Более 6 млрд рублей недополучит в этом году бюджет Хабаровского края. Такой прогноз сделали в правительстве региона на основании уточненной оценки налоговых поступлений, сообщает портал «Губерния». Планировалось, что доходы краевой казны превысят 70 млрд рублей, однако исходя из реальной ситуации в экономике прогнозируются поступления в размере не более 64 млрд.

Существенно снижение прогнозируемых доходов заставило краевых парламентариев пересмотреть главный финансовый документ региона. Накануне депутаты профильного комитета Закдумы обсуждали, за счет чего можно сократить расходную часть бюджета. Начали с трат на содержание органов власти.

«Сокращены расходы на содержание органов государственной власти края и государственных органов на 565,9 млн рублей, в том числе на содержание органов исполнительной власти – 478 млн рублей, Законодательной думы края – 34,8 млн рублей, комитет по мировым судьям – на 23,7 млн рублей, избирательные комиссии – 12,8 млн рублей, контрольно-счетной палаты – 8,3 млн рублей и аппаратов уполномоченных – на 7,9 млн рублей», – сообщил заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин.

Кроме того, решено сократить зарплату административно-управленческому аппарату на 10%. Это позволит сэкономить еще 740 млн рублей. Ряду других работников бюджетной сферы зарплату не урежут, но и не проиндексируют. В целом в крае средняя зарплата, по прогнозам, снизится с 41 тысячи рублей до 37 тысяч рублей.

Помимо этого почти на треть планируется сократить финансирование программы поддержки бизнеса. Ранее на эти цели планировали потратить 80 млн рублей.

Секвестирование, согласно законопроекту о внесении изменений в краевой бюджет, коснется и других программ. На следующей неделе в ходе внеочередного заседания Закдумы депутаты – на этот раз в полном составе – снова обсудят проект закона. Возможно, к этому времени будут предложены поправки.

Размещено: 
877

Комментарии 1

"Начали с трат на содержание органов власти."
Вот это правильно, тем более, что у пролетариев всё равно брать больше нечего. Разве только с помощью судебной системы продолжать отжимать необоснованные деньги за электроэнергию и коммуналку? Сейчас "мировые" суды это активно практикуют: по заявке энергетиков назначают виновного, и не разбираясь, снимают деньги со счета. Продолжайте, Господа судьи! Когда народ отреагирует, и перестанет держать деньги на счетах, не только бюджет, но и банкиры скажут вам "спасибо!" Но это до вас дойдет позже. А пока бюджет края может поправиться за счёт сокращения финансирования мировых судей. Может хоть эта мера уменьшит их вредоносную активность.
Васёк
11.06.2015 20:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла