Экономика

50 млрд рублей инвестиций будет вложено в экономику Дальнего Востока в 2014 году

Прииск "Кондер"

Средства поступят от Российского фонда прямых инвестиций и его зарубежных партнеров. Об этом сегодня заявил глава фонда Кирилл Дмитриев, который находится в Хабаровске с рабочим визитом. 

Фонд прямых инвестиций был создан в России три года назад по инициативе президента России, сообщает портал «Губерния». Основная задача этой структуры – привлечение средств в лидирующие компании быстрорастущих секторов российской экономики. Деньги фонда уже вложены в реализацию нескольких инфраструктурных и сырьевых проектов Дальнего Востока.

«Мы будем объявлять ряд сделок: это и первый российско-китайский мост, который соединит страны через Амур в ЕАО, и Наталкинское золоторудное месторождение. Мы финализируем наши изучения в отношении золоторудных месторождений: Наталкинское, Удакан», - сообщил руководитель российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

На этот год объем вложений в экономику дальневосточных регионов запланирован вдвое больше, чем в прошлом году. Общий капитал российского фонда прямых инвестиций составляет 10 млрд долларов.

Размещено: 
31821

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла