50-этажное здание в Хабаровске проектируют британские специалисты
Пожарная безопасность небоскреба будет соответствовать мировым стандартам, утверждает заказчик.
Экономика 3314
Проект небоскреба в Хабаровске

Проектировать и курировать строительство небоскреба в Хабаровске будут специалисты из-за рубежа, сообщает портал «Губерния». Разработкой проекта здания и его инфраструктуры занимаются британские архитекторы. Как утверждает заказчик проекта Александр Сидоренко, иностранные эксперты будут привлечены на всех этапах строительства.

«Финансовые аудиторы здесь привлечены, которые считали бюджет лондонской олимпиады. Экологические аудиторы, которые сертифицируют здание по стандартам международным, то есть это здание [небоскреб] будет соответствовать всем признакам и требованиям, которые есть в мире. Безопасность, экологическая безопасность, микроклимат, пожарная безопасность – все это будет учтено здесь», – сообщил заказчик проекта, директор ЗАО «Смена Трейдинг» Александр Сидоренко.

В высотке предполагается разместить отдельную пожарную часть. В небоскребе также установят лифт, который будет работать даже в обесточенном здании. Проектом предусмотрены и две лестницы, которые во время пожара будут полностью свободны от дыма.

Имена инвесторов по их собственной просьбе заказчик держит в секрете, Сидоренко лишь отмечает, что это коммерсанты из Юго-Восточной Азии.

«Юго-Восточной Азии понятна эта территория, Юго-Восточная Азия связывает с этой территорией свое развитие. Конечно же, европейские компании только на интеллектуальную собственность сюда готовы, не больше», – сообщил заказчик проекта Александр Сидоренко.

Одним из арендаторов помещений небоскреба, по словам заказчика, станет один из крупнейших в мире гостиничных операторов - отель займет 15 этажей. Цокольный этаж планируется отдать под супермаркет, а на пятидесятом этаже по проекту должен разместиться бар с видовой площадкой. Кроме того, в здании предусмотрена парковка на 800 автомобилей.

Начало строительства небоскреба запланировано на июнь 2015 года, а завершить объект заказчик надеется за полтора года.

Как уже сообщал портал «Губерния», о планах построить в Хабаровске первый на российском Дальнем Востоке небоскреб было объявлено на международном бизнес-форуме, который прошел в краевой столице на этой неделе.

Наверх