Экономика

50-этажное здание в Хабаровске проектируют британские специалисты

Проект небоскреба в Хабаровске

Пожарная безопасность небоскреба будет соответствовать мировым стандартам, утверждает заказчик.

Проектировать и курировать строительство небоскреба в Хабаровске будут специалисты из-за рубежа, сообщает портал «Губерния». Разработкой проекта здания и его инфраструктуры занимаются британские архитекторы. Как утверждает заказчик проекта Александр Сидоренко, иностранные эксперты будут привлечены на всех этапах строительства.

«Финансовые аудиторы здесь привлечены, которые считали бюджет лондонской олимпиады. Экологические аудиторы, которые сертифицируют здание по стандартам международным, то есть это здание [небоскреб] будет соответствовать всем признакам и требованиям, которые есть в мире. Безопасность, экологическая безопасность, микроклимат, пожарная безопасность – все это будет учтено здесь», – сообщил заказчик проекта, директор ЗАО «Смена Трейдинг» Александр Сидоренко.

В высотке предполагается разместить отдельную пожарную часть. В небоскребе также установят лифт, который будет работать даже в обесточенном здании. Проектом предусмотрены и две лестницы, которые во время пожара будут полностью свободны от дыма.

Имена инвесторов по их собственной просьбе заказчик держит в секрете, Сидоренко лишь отмечает, что это коммерсанты из Юго-Восточной Азии.

«Юго-Восточной Азии понятна эта территория, Юго-Восточная Азия связывает с этой территорией свое развитие. Конечно же, европейские компании только на интеллектуальную собственность сюда готовы, не больше», – сообщил заказчик проекта Александр Сидоренко.

Одним из арендаторов помещений небоскреба, по словам заказчика, станет один из крупнейших в мире гостиничных операторов - отель займет 15 этажей. Цокольный этаж планируется отдать под супермаркет, а на пятидесятом этаже по проекту должен разместиться бар с видовой площадкой. Кроме того, в здании предусмотрена парковка на 800 автомобилей.

Начало строительства небоскреба запланировано на июнь 2015 года, а завершить объект заказчик надеется за полтора года.

Как уже сообщал портал «Губерния», о планах построить в Хабаровске первый на российском Дальнем Востоке небоскреб было объявлено на международном бизнес-форуме, который прошел в краевой столице на этой неделе.

Размещено: 
3087

Комментарии 5

Трехэтажные здания хотя бы научились строить и тушить. Полностью сгорают, позор! В 50-ти этажном здании шашлык будет на весь город!
Сталин
02.11.2014 18:08 ответить
Лучше сразу рядом брата-близнеца построить и вернуть 2001-й год :D
04.11.2014 06:17 ответить
Зачем он нужен в центре, там и так хватает двух новостроек испортивших вид с утеса на собор, пусть строят в южном или северном
Николай
05.11.2014 11:06 ответить
вот же деньги некуда девать... да оно на этом месте и не смотрится, как не пришей коту рукав.... лучше дороги постройте нормальные, яма на яме, у нас тут не Америка, стройте такие же дома тогда все, это будет выглядеть как слон а вокруг него мыши, НЕКРАСИВО!!!! не надо уродовать это мессто
ABC
05.11.2014 17:40 ответить
Смотрится и правда ужасно, и никакой туннель там не поможет пробка будет идти теперь не на подъем на Ленина, а еще на спуске от Серышева....
Роман
12.11.2014 01:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла