20 рыбодобывающих компаний предпочли Хабаровский край Сахалину и Приморью
Увеличение числа рыболовецких судов позволило нарастить объемы вылова морских биоресурсов.
Экономика 2348
Свежий улов

Полмиллиарда рублей в виде налоговых отчислений от рыбоперерабатывающих предприятий может получить в этом году краевой бюджет. С начала года в регионе уже добыли 70 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщает портал «Губерния». Увеличить объемы вылова удалось благодаря привлечению на промысел дополнительных судов. Часть кораблей пришла в Хабаровский край вместе с рыболовецкими компаниями из соседних регионов.

Сейчас в Охотском море и районе Курильской гряды рыболовецкие суда добывают минтай, сельдь и треску. Промысел на них продлится до апреля, но уже с начала года предприятия края выловили почти 70 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 45% больше, чем в прошлом году.

По словам специалистов, удачным промысел этого года стал благодаря большому числу рыболовецких судов. Кроме того, в крае выросло количество рыбодобывающих предприятий. С 2012 года в Хабаровский край из Приморья и Сахалина перешли 20 компаний, и сегодня рыбным промыслом заняты в общей сложности 138 фирм.

«Хабаровский край считается привлекательным для рыбного бизнеса. Уже в этом году к нам перерегистрировались из других регионов три предприятия с ресурсами в 26 тысяч тонн», – рассказал председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергей Рябченко.

Как сообщили в краевом комитете рыбного хозяйства, по итогам января почти 80% рыбной продукции ушло на внутренний рынок. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх