Экономика

20 резидентов ТОР и 100 млрд инвестиций планируют привлечь в Хабаровский край до конца года

План экономического развития

Губернатор подписал документ об обеспечении устойчивого развития экономики региона.

Губернатор Хабаровского края подписал План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Хабаровском крае на этот год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Общий объем финансирования мероприятий составит 11,4 млрд рублей.

Документ состоит из двух частей: неотложные меры по стабилизации социально-экономической ситуации и долгосрочные задачи системного характера.

К неотложным мерам отнесли снижение напряженности на рынке труда, социальная поддержка отдельных категорий граждан, мониторинг цен на продовольствие и лекарства, содействие предприятиям в увеличении загрузки и получении господдержки, реализация плана по импортозамещению, поддержка малого и среднего бизнеса и так далее.

скачанные файлы.jpg

Таблица: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В список долгосрочных мер вошли, к примеру, формирование благоприятного инвестиционного климата, совершенствование системы налогообложения для бизнеса, поддержка экспорта.

В плане предусмотрели ряд целевых показателей. Так, результатом принятых мер должен стать рост индекса промышленного производства (102%), сдерживание роста безработицы (не более 1,4% по итогам года), реализация 10 проектов по импортозамещению, привлечение не менее 20 резидентов ТОР и не менее 104 млрд рублей внебюджетных инвестиций.

Размещено: 
590

Комментарии 4

В список долгосрочных мер вошли, к примеру, формирование благоприятного инвестиционного климата, совершенствование системы налогообложения для бизнеса, поддержка экспорта. А ЧТО???? МНВЕСТ КЛИМАТ РАЗВЕ ЕЩЁ НЕ СФОРМИРОВАН ??? ЭТОТ ОБМАН К ВЫБОРАМ. НЕ ВЕДИТЕСЬ КРАЯНЕ НИ НА КАКИЕ ОБЕЩАНИЯ !!!!
hhhkjl
30.03.2016 15:50 ответить
Планы, графики, заседания, совещания, поездки в Японию, Корею, Австралию.. И так уже 5 лет!!!!!!!!!!! ДА, 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заводы в руинах, дороги в ямах, врачей нет, народ уезжает, малый бизнес в _опе, зарплаты нищие.. Только Белый дом и Министерства рассекают по просторам ДВ на новых черных "Крузаках", шлют депеши и отчеты в Московию, радуют президента! И еще МинВостокРазвития новые шикарные иномарки на наши денежки закупило, развило ДВ на 50 миллионов разом!
пенсионер
31.03.2016 04:48 ответить
очередные нью-васюки
nikola
01.04.2016 07:35 ответить
Всё это - всего лишь хотелки ! Иностранцам невыгодно растить себе конкурентов в России. В лучшем случае они вложатся в сырьевые отрасли, транспорт (чтобы вывозить сырьё) и в производство продуктов питания. В ТОРах необходимо государственное финансирование нужных производств с последующей продажей предприятий частникам
Артур
31.08.2016 06:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла