20 млрд рублей дополнительно направят на строительство космодрома Восточный
Также планируется увеличить финансирование двух ТОР и предусмотреть средства на приобретение «Суперджетов» Государственной транспортной лизинговой компанией.
Экономика 867
20 млрд рублей дополнительно направят на строительство космодрома Восточный
фото: spetsstroy.ru

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 год, которые предполагают перераспределение финансовых средств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт Госдумы. Семь принятых поправок предусматривают пересмотр структуры бюджетных расходов в пользу нескольких проектов, среди которых строительство космодрома Восточный, создание двух ТОР, приобретение самолетов «Сухой Суперджет 100» и другие.

Представляя законопроект в парламенте, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что за первые пять месяцев доходы государства снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно прогнозу Минфина, по итогам второго квартала снижение бюджетных доходов по сравнению с первоначальным планом составит порядка 2 - 2,5 трлн рублей. Покрыть эту недостачу планируется за счет Резервного фонда.

«Какие бы доходы ни сложились, мы в полном объеме профинансируем все расходные обязательства, но задача в том, чтобы не потратить большую часть Резервного фонда, а сохранить резервы на 2016, 2017 и 2018 годы», – сказал Антон Силуанов.

Согласно документу, 20,1 млрд рублей будет направлено на увеличение так называемого антикризисного фонда, из которого осуществляется финансирование окончания строительства основных объектов космодрома Восточного. Деньги будут переброшены со статьи расходов на подпрограмму «Создание инфраструктуры космодрома Восточный.

Внутри федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока планируется перераспределить 169,7 млн рублей, которые пойдут на создание двух территорий опережающего развития – «Надеждинская» и «Хабаровск».

Предложено также направить 30 млрд рублей на докапитализацию Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолетов «Сухой Суперджет 100». На указанную сумму будет уменьшен имущественный взнос в Агентство страхования вкладов.

Кроме того, на 174,3 млн рублей будут увеличены субсидии стратегическим предприятиям ОПК, находящимся в сложном финансовом положении.

Комментарии 1

А почему бы на Восточный не направить средства, конфискованные у проворовавшихся там руководителей и их семей? К примеру, продать яхты, виллы, торговые центры и т.д. у всяких Хризманов, Савиных, Гребневых. А то ведь ребята миллиарды стащили, а отдуваться опять должны простые налогоплательщики. Этому Дальспецстрою сколько не дай, все мало!
Леонид
29.06.2015 15:25 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх