Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
14-этажную гостиницу построят на месте бараков в хабаровском парке «Динамо»
Представители компании-инвестора рассчитывают, что новое высотное здание органично впишется в окружающий ландшафт.
Экономика 1955
Бараки в парке "Динамо"

Судьба участка в парке «Динамо», на котором сейчас располагаются два  аварийных дома, решилась на аукционе. Жильцы бараков в районе верхнего пруда будут расселены, сами дома снесут, а на их месте начнется строительство гостиничного комплекса высотой в 12–14 этажей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«На аукционе на право заключения договора о развитии застроенной территории на улице Дикопольцева (дома № 13 и 15) не последовало предложений о повышении начальной цены предмета, – рассказывает начальник отдела застройки городских территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Сергей Ващишин. – Поэтому право заключить этот договор предоставлено единственному участнику мероприятия – ООО "Дальвостокстрой"».

Руководство ООО «Дальвостокстрой» считает, что на подготовку к строительству отеля может уйти несколько лет.

«На решение вопроса о предоставлении квартир жильцам домов, которые предстоит ликвидировать в районе верхнего пруда парка "Динамо", уйдет немало времени. К тому же надо будет провести экспертизу и определить планировочную структуру объекта. Так что начнем строительство не ранее чем через два года. Рассчитываем, что новое высотное здание с гостиничными номерами органично впишется в окружающий ландшафт», – сказал директор компании Гарник Оганнисян.

Напомним, застройка этой территории стала возможной после того, как весной 2015 года зона парка «Динамо» вновь перешла в ведение городской администрации и лишилась статуса памятника природы краевого значения. Теперь нужно решить вопрос расселения 32 семей. Для этого потребуется 20 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир.

Наверх