Экономика

14-этажную гостиницу построят на месте бараков в хабаровском парке «Динамо»

Бараки в парке "Динамо"

Представители компании-инвестора рассчитывают, что новое высотное здание органично впишется в окружающий ландшафт.

Судьба участка в парке «Динамо», на котором сейчас располагаются два  аварийных дома, решилась на аукционе. Жильцы бараков в районе верхнего пруда будут расселены, сами дома снесут, а на их месте начнется строительство гостиничного комплекса высотой в 12–14 этажей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«На аукционе на право заключения договора о развитии застроенной территории на улице Дикопольцева (дома № 13 и 15) не последовало предложений о повышении начальной цены предмета, – рассказывает начальник отдела застройки городских территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Сергей Ващишин. – Поэтому право заключить этот договор предоставлено единственному участнику мероприятия – ООО "Дальвостокстрой"».

Руководство ООО «Дальвостокстрой» считает, что на подготовку к строительству отеля может уйти несколько лет.

«На решение вопроса о предоставлении квартир жильцам домов, которые предстоит ликвидировать в районе верхнего пруда парка "Динамо", уйдет немало времени. К тому же надо будет провести экспертизу и определить планировочную структуру объекта. Так что начнем строительство не ранее чем через два года. Рассчитываем, что новое высотное здание с гостиничными номерами органично впишется в окружающий ландшафт», – сказал директор компании Гарник Оганнисян.

Напомним, застройка этой территории стала возможной после того, как весной 2015 года зона парка «Динамо» вновь перешла в ведение городской администрации и лишилась статуса памятника природы краевого значения. Теперь нужно решить вопрос расселения 32 семей. Для этого потребуется 20 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир.

Размещено: 
1819

Комментарии 13

Дома продали прямо с жильцами. Это же раритетные трущобы города! Их построили еще до ВОВ и заселили строители города Х. А вы дадите им квартиры (слепленные, как и подтопленцам, из разного хлама), и не в центре, а у черта на Куличках (На Красной речке). До центра им придется пилить полтора часа! Они не привыкли...Начнут роптать.. Парк превращается, парка превращается,... уже превращается совсем не в парк. И в этом деле повязаны Департамент архитектуры и Департамент землепользования во главе с Лебедой Валерием Федоровичем. Это его рук дело. Город должен знать своих героев! Это они начинают распродавать на аукционе городскую землю любому застройщику. И начнут это дело с центра города. Хорошо это или нет, но будущие премии они уже делят от этих сделок заблаговременно. "Спасибо партии родной за наше счастливое детство!"
Женя Жмуркина
09.10.2015 03:23 ответить
" Парк превращается, парка превращается,... уже превращается совсем не в парк."
То есть парк, по вашему утверждению, это вонючие трущобы, которые сыпятся на ветру? Да вы, уважаемая, прям эксперт в области градостроительства, землепользования и планировки, мда. А что касается местных...эммм...обитателей, то...да плевать мне на них. Это центр, а не каккой-то поселок Горького. Нравятся трущобы и бараки начала 20 в. - езжайте туда, наслаждайтесь и вдыхайте этот запах ностальгии. А так хоть какой-то цивильный объект будет, который будет приносить доход, а не головную боль и запах ссанины.
Бормонька
09.10.2015 05:57 ответить
Вы показали ну просто вершину образованности и заботы о благополучии жителей любимого города!
Пост абсолютно бессмысленный. Аж жалко потраченного на него времени!
Сносят - чудно! Расселяют - супер! Кому - то повезло!
Влад
09.10.2015 23:00 ответить
Лучше жить и на окраине в хорошем доме чем в таких деревяшках ведь для большинства жителей таких домов это шанс начать новую жизнь
Аноним
09.10.2015 07:27 ответить
Да чтовы за бичей этих переживаете?
Елизавета Альбертовна
09.10.2015 08:47 ответить
Лизонька а вы считаете что бичи живут только в бараках?,
Аноним
09.10.2015 19:23 ответить
Лизонька,а Вы чьих будете?
Шура
09.10.2015 08:54 ответить
как можно провести аукцион с одним участником? гарик просвети. или это был не аукцион а цирк, или ты не гарик а ***ик.
мимо шёл
09.10.2015 09:27 ответить
извини, Гарник Оганнисян, просвети.
мимо шёл
09.10.2015 09:30 ответить
Эти позорные бараки должны были уничтожены не вчера,а много лет назад.Но строительство гостиницы на этом месте считаю не уместным.
flomba
09.10.2015 11:08 ответить
Да нормальные дома, че сносить то, пусть стоят
Аноним
09.10.2015 21:36 ответить
Как хорошо что власти решили вопрос с этими не кому не нужными, безобразными домами..Вечно бегающие собаки, пьянки, драки, бегающие чумазые дети, полнейшая антисанитария,наркомания, грабежи, разбой и многое многое другое (центр города на секундочку, рядом пост полиции и госс учреждения) Очень хорошо что такого позора больше не будет, и снесут весь этот хлам. Уже и не важно что построят на этом месте, уже просто пора, избавится от этой убогости в центре города.
Иван
09.10.2015 22:16 ответить
То что сносят - это хорошо! А то центр города, а там туалеты системы "очко", летом такая вонь, что глаза слезятся, особенно если ветерок в сторону прудов дует.
А вот то, что построят там нахрен не встравшуюся гостиницу - это печально. У нас только и могут строить гостиницы, торговые центры и церкви. Хоть бы один планетарий построили. Коммерсы, етить их за ногу.
13.10.2015 06:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла