Знаменитое шоу японских барабанщиков «Аска» прошло в Хабаровске
В рамках российского тура музыканты из Страны восходящего солнца проехали от Владивостока до Москвы, а закрывали программу выступлением в Хабаровске. Оно состоялось накануне в «Платинум Арене». 
Культура 37308
Шоу японских барабанов
В труппе «Аска» двенадцать человек, но в российский тур поехали восемь, сообщает портал «Губерния». «Своего» инструмента у каждого из них нет, поэтому от каждого участника требуется умение играть на любом из инструментов, задействованных в представлении. 

«Аска» – полноценное музыкальное и хореографическое шоу, основанное на древнем японском искусстве игры на барабанах. Коллектив постоянно гастролирует по миру, однако выступления на российском Дальнем Востоке музыкантам запомнились особенно.

«Мы географически очень близки, поэтому здесь зрители принимают нас очень тепло, как нигде больше», - поделился основатель шоу Дайдоро Аска.

Сэнсэй Дайдоро Аска – не просто создатель шоу имени себя: на родине у него своя школа, пять тысяч учеников и последователей. Большинство номеров в представлении эксклюзивны, на них оформлены авторские права. Для российской публики был приготовлен отдельный номер: в финале шоу флейта перешла с японской мелодии на русскую «Калинку».

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх