Культура

Знаки Зодиака в металле украсят центр Хабаровска

Бык из металла. Знак зодиака

Конкурс металлических скульптур завершился в Хабаровске. Сегодня в городском департаменте архитектуры назвали автора лучшего изваяния на Амурском бульваре. Несколько месяцев назад скульпторам предложили создать оригинальные композиции на тему знаков зодиака. Лучшую работу оценили в 100 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния». 

На железный гороскоп скульпторам дали два листа металла и два месяца времени. Желающих проявить себя оказалось немного, поэтому решено было для начала сделать пять знаков зодиака.


В итоге зодиакальный сквер на Амурском бульваре украсил Рак, Близнецы, Рыбы, Овен и Телец, каждый весом в полтонны и высотой три метра. На этом решили до весны ограничиться - и выбрать лучшее изваяние из тех, которые уже готовы. Высоко оценили изваяния тех мастеров, которые отошли подальше от визуального стереотипа.


Оценивали творческие поиски по нескольким критериям: от бережного расходования металла до того, как вписалось изваяние в городскую среду. Оказалось, что те работы, которые в мастерской смотрелись выигрышно - в городе потеряли свою привлекательность. Свое мнение судьи выразили в денежном эквиваленте.


Сергей Пеньков, главный художник Хабаровска, сообщил решение заказчика: за первое место 100 тысяч рублей, за второе 80 тысяч и за третье 60 тысяч рублей. Остальным участникам дали одинаковую сумму - 50 тысяч. Третье место комиссия присудила Близнецам, второе железному Овну. Первое место и 100 тысяч призовых рублей - изваянию Рака, его автор Роман Босов.


Недостающие знаки зодиака в мэрии решили сделать ко дню города. Если хватит запланированного бюджета, их будет 13. Последним будет не признанный астрологами Змееносец.

 

Размещено: 
693

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла