Женщина и ребенок погибли при пожаре в Новом Ургале Хабаровского края
Из-за возгорания в жилом доме эвакуировали 40 человек.
Общество 6912
Пожар

Два человека, женщина и ее 10-летний сын, погибли при пожаре в жилом доме в поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района, сообщил корреспонденту портала «Губерния» глава поселения Анатолий Панов.

Пожар произошел в доме по адресу Киевская, 3. Через три минуты после возгорания на место происшествия выехали спасательные подразделения. Из горящего здания эвакуировали 40 человек. 

Согласно информации ГУ МЧС по Хабаровскому краю, с места происшествия в районную больницу с травмами различной степени тяжести доставили пять человек, двое из них –  дети. Позже в медучреждении скончались двое пострадавших – женщина и ее ребенок.

«Женщине было под 30 лет, мальчику – около 10 лет. Причина пожара одна: в одной из квартир живет женщина, которая пьет уже около полугода. У нее там какие-то старые журналы и книги по всей квартире разбросаны. Вот она и подожгла случайно, а из-за задымления погибли люди», – сказал глава городского поселения Новый Ургал Анатолий Панов.

На локализацию пожара подразделениям потребовалось чуть больше часа, на полную его ликвидацию – еще 20 минут. Общая площадь, поврежденная огнем, составила 21 кв. м, выгорела одна из комнат на четвертом этаже.

Наверх