Юных балерин из Хабаровска позвали на гастрольный тур в Китай
Культура 533

Хабаровский ансамбль классического танца «Дивертисмент» по приглашению властей Китая принял участие в международном фестивале культуры и искусства, который прошел в Хэгане (провинция Хэйлунцзян). Здесь выступили двенадцать балерин в возрасте от 15 до 17 лет.

«Такой вид искусства, как классический балет, – экзотика для жителей Хэгана. Выступление хабаровских артистов произвело неизгладимое впечатление на наших зрителей. Участницы коллектива демонстрируют очень высокий уровень подготовки. Мы готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с коллективом на коммерческой основе», – отметила заместитель мэра Хэгана госпожа Ли Ли.

Как рассказала заместитель начальника городского управления культуры Ирина Жолобова, уже достигнуты предварительные договоренности между двумя муниципалитетами о гастрольном туре «Дивертисмента». В январе юные балерины из краевой столицы привезут в Хэган балет Чайковского «Щелкунчик», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Комментарии 1

Конечно, русский балет и классическая музыка это всегда событие. Публика всегда восторженно принимает щедевры прошлого. В двойне приятно, что это Хабаровский ансамбль. Желаем побольше гастролей, а главное радуйте пожалуйста и нас ваших земляков. Хабаровчане с большой радостью посмотрели балет "Щелкунчик"П. И Чайковского. Но и другие замечательные балетные постановки "Спящая красавица" или балет Н. А Римского Корсакого "Шехеразада", Р. К Щедрина "Кармен, сюита".
Очень хочется, что бы творческий проэкт имел продолжение.Хочется пожелать успехов и творческого вдохновения ансамблю классического танца "Дивертисмент".
Ольга 10.07.2019 09:28
Конечно, русский балет и классическая музыка это всегда событие. Публика всегда восторженно принимает щедевры прошлого. В двойне приятно, что это Хабаровский ансамбль. Желаем побольше гастролей, а главное радуйте пожалуйста и нас ваших земляков. Хабаровчане с большой радостью посмотрели балет "Щелкунчик"П. И Чайковского. Но и другие замечательные балетные постановки "Спящая красавица" или балет Н. А Римского Корсакого "Шехеразада", Р. К Щедрина "Кармен, сюита". Очень хочется, что бы творческий проэкт имел продолжение.Хочется пожелать успехов и творческого вдохновения ансамблю классического танца "Дивертисмент".



CAPTCHA
Наверх