Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Юные солисты Олимпийского хора
Дети из 83 регионов страны стали солистами Олимпийского хора под управлением прославленного дирижера Валерия Гергиева. Право спеть в этом хоре на закрытии Олимпийских игр получили и десять юных хабаровчан. На днях дети вернулись с первой репетиции, которая прошла в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Губерния».  
Культура 507
Юные солисты  Олимпийского хора

В Мариинском театре северной столицы прошла «всероссийская спевка». Большая сцена с трудом вместила тысячу маленьких солистов со всей страны. Для того, чтобы спеться, у них было всего три дня репетиции. Кастинг самого масштабного детского олимпийского проекта начался в сентябре. В Хабаровске, как и во всех столицах субъектов РФ, нужно было выбрать 10 хористов.

Сегодня в первой музыкальной школе Хабаровска - олимпийские хористы собрались на домашнюю репетицию. Cамая большая интрига олимпийского концерта - в заключительной песне закрытия Олимпиады: она еще не написана, и ее детям придется петь практически с листа. Вторая и последняя репетиция всероссийского детского хора пройдет 15 февраля в Москве.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх