Культура

Юные солисты Олимпийского хора

Юные солисты  Олимпийского хора

Дети из 83 регионов страны стали солистами Олимпийского хора под управлением прославленного дирижера Валерия Гергиева. Право спеть в этом хоре на закрытии Олимпийских игр получили и десять юных хабаровчан. На днях дети вернулись с первой репетиции, которая прошла в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Губерния».  

В Мариинском театре северной столицы прошла «всероссийская спевка». Большая сцена с трудом вместила тысячу маленьких солистов со всей страны. Для того, чтобы спеться, у них было всего три дня репетиции. Кастинг самого масштабного детского олимпийского проекта начался в сентябре. В Хабаровске, как и во всех столицах субъектов РФ, нужно было выбрать 10 хористов.

Сегодня в первой музыкальной школе Хабаровска - олимпийские хористы собрались на домашнюю репетицию. Cамая большая интрига олимпийского концерта - в заключительной песне закрытия Олимпиады: она еще не написана, и ее детям придется петь практически с листа. Вторая и последняя репетиция всероссийского детского хора пройдет 15 февраля в Москве.

Размещено: 
423

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла