Культура

Юбилей ВГИКа кинематографисты отпразднуют в Хабаровске

В Хабаровск кинопоезд «ВГИК-95» прибудет 11 октября.

Кинопоезд со знаменитыми актерами и режиссерами прибудет в краевую столицу 11 октября.

Празднование 95-летия Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) состоится в 15 городах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. В Хабаровск кинопоезд «ВГИК-95» прибудет 11 октября. Сегодня специальный состав отправляется от Ярославского вокзала Москвы.

За 23 дня «ВГИК-95» побывает в Ярославле, Костроме, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Биробиджане, Хабаровске и Владивостоке. В приморской столице 15 октября состоится торжественное закрытие акции.

В каждом городе запланирована обширная культурная программа: концерты с участием известных кинематографистов - выпускников, преподавателей и студентов ВГИКа, мастер-классы знаменитых актеров и режиссеров, показы игровых, документальных и анимационных фильмов, в том числе дипломные работы классиков отечественного киноэкрана, класс-концерты студентов актерского факультета и дискуссионные встречи молодых кинематографистов.

В мероприятиях примут участие режиссеры Сергей Соловьев, Владимир Фокин, Дарья Власова, актеры Александр Михайлов, Тимофей Федоров, Зинаида Кириенко и другие известные выпускники ВГИКа.

Как сообщает РИА Новости, пассажиры по пути следования кинопоезда примут участие в трех кинофестивалях: «Встречи на Вятке» (г.Киров), «Флаэртиана» (г.Пермь), «Уровень шума» (г.Владивосток). Также в рамках проекта силами студентов-кинематографистов планируются съемки двух документальных фильмов, посвященных городам России и 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

По задумке организаторов, проект поможет объединить разные кинематографические поколения и профессии, творческих деятелей и зрителей из разных регионов страны.  

Размещено: 
1466

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла