«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Выставка работ из мусора открылась в Хабаровске
Авторы представили свои творения в галерее современного искусства «Арт-холл», экспозиция «Неформат» приурочена к 1 апреля. Работы художников из мусора и ненужных вещей являются экспериментальными и не претендуют на звание произведений высокого искусства.
Культура 648
Выставка работ из мусора в Хабаровске

На этой выставке идей музой для художника может стать любая, даже самая утилитарная вещь: дуршлаг, шпингалеты, часовые шестеренки - все эти предметы висят на галерейной стене. Ценится только концептуальность идеи. Если картина напоминала мусорную свалку, ей отказывали в праве на экспозицию.

Художник Сергей Машков к делу подходит весьма неформатно: при помощи ключей, пуговиц, канцтоваров и деталей вешалки для одежды он изображает своих друзей. Идею художнику из Комсомольска-на-Амуре подсказал коллега.

Хабаровчанка Юлия Громова в поисках вдохновения пошла на рынок за яблоками. Красное символизирует страсть, пропавшее – нелюбовь, сшитые толстыми нитками две половины разных яблок – приворот. Килограмма фруктов хватило, чтобы представить разные образы любви.

Такие шалости художники позволяют себе только раз в году. Этому предшествовал случай: однажды признанный хабаровский художник так очаровался содержимым обыкновенной помойки, что предложил коллегам поискать в ней нестандартные идеи для картин. Оказалось, что простыми материалами проще рассказать о сложном.

Названий картинам художники принципиально не дают. Если кто-то не поймет замысла автора, то может воспринимать картину просто как первоапрельскую шутку.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх