Культура

В крупнейших театрах Хабаровска будут работать режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга

В крупнейших театрах Хабаровска будут работать режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга

В Драмтеатр прибыл московский постановщик Роберт Манукян, а Музыкальный театр ждет питерского режиссера Алексея Серова.

Нового главного режиссера назначили в Хабаровском краевом театре драмы. Им стал московский постановщик и киноактер Роберт Манукян. Обновление кадров произойдет и в Театре музыкальной комедии – там ждут приезда из Петербурга режиссера Алексея Серова, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в Театре драмы, на поиски главного режиссера у них ушло почти два года. Все это время обходились приглашенными режиссерами-фрилансерами. По словам директора театра Алексея Туркалова, Манукян уже выбрал для постановки «Ревизор» Гоголя, который, как выяснилось, в этом театре не ставили ни разу за 70 лет работы.

Ранее Роберт Манукян был назначен главным режиссером Музыкального театра, но не успел поставить там ни одного спектакля, так как решением краевого Минкультуры был переведен на новое место работы.

В самом Музтеатре вскоре появятся сразу двое новых руководителей – главный режиссер и директор. Напомним, предыдущий директор театра Владимир Загумённый подал заявление об уходе после того, как в учреждении культуры прошли обыски.

На должность главного режиссера ожидают Алексея Серова из Петербурга, который в 2013-2014 годах поставил в Хабаровске три спектакля. Имя нового директора Музтеатра пока держится в секрете.

Размещено: 
402

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла