Культура

В Хабаровске появятся вежливые люди в форме

Вежливые люди

В воинских частях Хабаровского края будут повышать уровень культуры солдат и офицеров. Договор о сотрудничестве уже подписан между управлением культуры министерства обороны России и краевым министерством культуры.

В рамках соглашения предусмотрены гастроли театрально-концертных коллективов и исполнителей в военных частях, а также музейные, художественные и фотовыставки, сообщает портал «Губерния». Помимо этого стороны намерены развивать межбиблиотечные связи, для чего планируется обмен книжными фондами. В управлении культуры министерства обороны считают, что такая совместная работа сможет улучшить взаимоотношения не только между военнослужащими, но и военных с гражданским населением.

«Армия должна быть твердой, но вежливой. Поэтому все так радовались этим “вежливым людям” в Крыму, которые действовали совершенно без нажима, без напряга. Они правильно разговаривали с людьми, и это тоже культура», - уверяет начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.

Хабаровский край стал четвертым регионом страны, с которым Минобороны подписало подобное соглашение. Работа уже ведется в республиках Хакасия и Тыва. Добавим, что управление культуры в министерстве обороны появилось год назад, автором идеи стал министр Сергей Шойгу.


Размещено: 
21979

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла