Культура

В честь сорокалетия БАМа краевой архив рассекретил часть документов

Архивные документы

Подлинную историю главной социалистической стройки – Байкало-Амурской магистрали – решили рассказать в краевом архиве. Историки завершили работу над книгой к сорокалетию начала строительства. Этой датой считается июнь 1974 года, но в действительности история БАМа началась на 40 лет раньше. 

Хотя магистраль строили заключенные, БАМ все равно стал самым дорогим проектом за всю историю Советского Союза, сообщает портал «Губерния». Само название «Байкало-Амурская магистраль» придумал ученый и исследователь Владимир Арсеньев. Решение строить БАМ на высшем политическом уровне принималось дважды с разницей в сорок лет.

Первое постановление Совета народных комиссаров вышло в 1932 году. На стройку требовалось 25 тысяч рабочих рук, но собрать удалось только 2 500 человек.
О том, что в байкало-амурской стройке 30-х годов романтики не было, говорят документы с грифом «секретно». Чтобы найти бесплатную рабочую силу, строительство БАМа было отдано особому отделу ОГПУ. Недостающие 22,5 тысячи рабочих нашлись среди заключенных Бамлага, самого крупного исправительно-трудового лагеря СССР.

«Считать для лагеря главными стройки: Беломорканал, канал Волга-Москва и Байкало-Амурская магистраль», - цитирует начальник отдела публикаций Госархива Хабаровского края Лариса Салеева один из рассекреченных документов.

В докладных записках начала 30-х годов сказано: по климатическим условиям стройку нужно отнести к разряду очень тяжелых. Ввиду этого трое суток работы заключенным засчитывались за четыре дня срока. При попытке побега рабочих расстреливали на месте. Многие от тяжелого труда умирали прямо на шпалах.

На стройку выделили всего 100 тракторов и 24 автомобиля. Интересен и список продуктов для одного строителя на месяц: главным блюдом была размешанная в воде мука. Ее в месяц полагалось 24 кг, крупы – 3 килограмма, мяса – 3 килограмма, чая – 50 граммов, плюс восемь пачек папирос.
В 30-х годах решение двигаться на восток имело много целей. Дорога Тайшет – Советская Гавань должна была стать торговой артерией. Тем не менее, повод приступить к стройке был стратегический: до появления БАМа в случае конфликта с Китаем противник мог отрезать весь советский Дальний Восток, захватив хотя бы одну станцию на Транссибе.
В первые годы войны проект свернули, рабочие получили приказ разбирать рельсы – они были сняты с участка Комсомольск-Тында и отправлены под Сталинград в 1942 году.

Второй раз БАМ начали строить в 1974 году. По планам советского правительства, за 10 лет нужно было проложить 4 200 километров магистрали, и здесь уже было много романтики: строителям предстояло сделать то, что не удалось первопроходцам. В апреле 1974 года БАМ был объявлен «всесоюзной ударной комсомольской стройкой», помощь комсомольцам-романтикам шла со всей страны и даже из-за границы. Монголы в 1975 году подарили им 15 тысяч меховых полушубков.

В новой книге о Байкало-Амурской магистрали историки собрали и документы и воспоминания, чтобы рассказать о самой дорогой и тяжелой стройке века максимально объективно.


Ключевые слова: БАМ, юбилей, история, архив
Размещено: 
11916

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла