Центр нанайско-славянской культуры предложили создать в Комсомольске-на-Амуре
Культура 355

В Комсомольске-на-Амуре может появиться этнотуристический центр нанайско-славянской культуры. Создать его предложили во время заседания совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера. Идею озвучила представитель инициативной группы «Древо жизни» Виктория Пассар. По ее словам, в этнотуристической деревне можно представить традиционные костюмы, музыкальные инструменты, местную кухню, обереги, мастер-классы, обряды в новом формате. Изначально была мысль расположить этноцентр на территории Силинского парка.

Администрация города поддержала инициативу и предложила основать центр на базе будущего этнографического комплекса «Село Пермское» на набережной Амура. В июле там начнется строительство инженерных коммуникаций, а в следующем году проложат дорогу.

Участники заседания одобрили это предложение. В ближайшее время начнется проработка вопроса по объединению проектов «Село Пермское» и нанайско-славянского этнотуристического центра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Комсомольска.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх