Три «Дома культуры на колесах» доставили в Хабаровский край
Культура 347

Из Нижнего Новгорода в Хабаровск привезли три передвижных многофункциональных культурных центра. Автоклубы, выполненные на базе Ford, нужны в населенных пунктах без учреждений культуры. В ближайшее время машины отправят в Комсомольский и Николаевский районы.

«Комплектация специализированного автотранспорта позволит обеспечить концертную деятельность, библиотечное обслуживание, организовать познавательный досуг для детей. Минимальный комплект предусматривает сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. За счет оснащения передвижных центров Интернетом будут организованы онлайн-трансляции культурных проектов. Также предусмотрены консультации с представителями социальной защиты, медицинских и других учреждений», – рассказали в министерстве культуры края.

Напомним, что до конца года в регион поступят еще шесть автоклубов. Передвижные центры будут работать в Верхнебуреинском, Вяземском, Ванинском, Солнечном и Охотском районах. Спецтехника закуплена по национальному проекту «Культура». На эти цели направили 42,3 млн рублей, из них около 1,3 млн рублей – средства краевого бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Наверх