Театры Хабаровского края поборются за гранты на развитие
Деньги можно потратить на новую постановку, организацию театральных фестивалей и гастрольные поездки.
Культура 787
Финансовую поддержку смогут получить некоммерческие организации, которые работают на территории края и не имеют задолженностей перед бюджетом.

В Хабаровском крае будут выдавать гранты на развитие театров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Постановление о выделении ежегодных грантов в области театрального искусства подписано главой краевого правительства. Согласно документу, финансовую поддержку смогут получить некоммерческие организации, которые работают на территории края и не имеют задолженностей перед бюджетом.

Грант можно будет направить на создание новой постановки, повышение квалификации работников театра, организацию и проведение театральных фестивалей и конкурсов, осуществление творческих проектов по развитию экспериментального искусства, а также на гастрольные поездки.

Субсидии будут распределяться на конкурсной основе в ходе заседания специальной комиссии. Предполагается, что в ее состав войдут представители правительства края, Общественной палаты и творческой интеллигенции. Размер выплаты будет напрямую зависеть от баллов, набранных всеми участниками конкурса.

Для участия в конкурсе руководители театра должны представить в краевое министерство культуры необходимый пакет документов.

Наверх